Зависимые поля без стороннего приложения в Битрикс24

В случае если компания предоставляет широкий спектр услуг, а каждая услуга описывается своими специфическими полями, то в итоге карточка лида, сделки или заказа превращается в большую «кучу» полей, которые закрывают весь экран пользователя, требуют хорошей памяти, а по факту менеджер использует только небольшую часть из них и далеко не все из них обязательные для каждой услуги.

Почему так происходит?

Дело в том, что штатное ПО Битрикск24 не умеет создавать зависимые поля и вынуждает держать все возможные поля на одном экране.

Как решить данную задачу?

Да, можно! Откроем заполненную карточку лида.

фото 1.png
  • Карточка разделена на разделы.
  • Обязательные поля для всех разделов собраны в верхнем в специальном разделе карточки.
  • Ключевым параметром лида является выбор услуги-обязательного поля, тип список (фиксированные названия). Конечно все пользователи горячо желают, чтобы при выборе конкретной услуги в карточке открывался доступ к полям, относящимся только для этой услуги.
Какие существуют методы практического решения для всех тарифов?

Подключить готовое внешнее приложение (https://www.youtube.com/watch?v=Db4bJ...), пригласить разработчика или самим разработать собственное, которое будет встраиваться, например, в карточку лида и при выборе услуги «вызывать» на экране поля только для данной выбранной услуги. Естественно работа с такими полями должна быть доступна всем инструментам, фильтрам и отображаться во всех отчётах.

Разработать и встроить аналогичное описанному выше приложение в карточку нужной сущности, например, лида.

Общим недостатком самостоятельно разрабатываемых приложений является обязательная перезагрузка карточки (экрана) после ввода информации, постоянная необходимость доработки приложений, их технической поддержки и обращений к разработчикам.

Альтернативное решение только для «Коробки», подкупающее своей оригинальностью и простотой

Менеджер выбирает услугу, сохраняет карточку, происходит автоматическое обновление экрана и открывается доступ разделу и полям выбранной услуги.

фото 2.png

Выберем другу услугу и повторим тест

фото 3.png

БИНГО! Результат тот который нам нужен.

Как это работает?

Нужные нам для выбранной услуги поля создаются как обычно штатным ПО Битрикс24.CRM.

Достаточно просто настроить штатную настройку «Показывать всегда» для каждого статуса для каждого поля.

фото 4.png

В результате работают штатные роботы и бизнес-процессы Б24 на проверку обязательного заполнения данными нужного списка полей для выбранной услуги.

Нет необходимости в разработке приложений.

При необходимости администратор портала (подготовленный сотрудник компании» легко внесёт необходимые правки и корректировки.

Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам