Закрытие или принятие задач старшим специалистом в Битрикс24.CRM

В каждом монастыре свой устав. Каждый бизнес уникален и имеет особенности характерные только для него. Но есть некоторые общие правила которые объединяют пользователей порталов Битрикс24.CRM. Все пользователи работают с модулем Задачи и соблюдают золотое правило если поручение сотруднику не оформлено задачей, если не назначен исполнитель или крайний срок, то поручение можно не выполнять без всяких последствий.

В связи с этим в некоторых компаниях особенно в начале внедрения CRM возникает ситуация, когда сотрудниками выполнено множество задача, а руководитель, часто он же постановщик задач физически не успевает их вовремя проверить и оценить качество их исполнения. Подобная ситуация возникает и тогда, когда руководитель уходит в отпуск или болеет.

Как быть и что делать?

Привлечь старших специалистов компании и делегировать им эту ответственную работу.

Что происходит с задачами, которые требуют контроля. Сотрудник выполняет поставленную перед ним задачу и закрывает ее. Задача переходит в статус – ожидает контроля руководителя.

Руководитель в удобное для него время проверяет качество выполненных работ, оценивает задачу и, если задача выполнена достойно принимает-закрывает ее. Если задача выполнена с ошибками, то руководитель возвращает задачу на доработку исполнителю с комментариями.

Процедура продолжается до устранения замечаний. Это обычная и стандартная форма контроля сопровождающая обучение и сертификацию молодых сотрудников на начальном периоде их работы.

фото 1.png

У руководителя и исполнителя разный уровень доступа к задачам. Подготовленный специалист и помощник руководителя тоже является исполнителем и в режиме по умолчанию обладают такими же правами, как и молодой сотрудник, т.е. у них нет возможности принять работу и тем самым помочь своему руководителю, даже если он делегирует им подконтрольную задачу. Изменение параметров настройки прав для модуля задач так же не решают проблему.

фото 2.png

Как быть?

Попробуем перевести нужную нам задачу или задачи в отдельную группу где модератор является помощником руководителя, которому он хотел бы делегировать проверку задач подчиненных. При таком решении заместителю появляется опция отправить на доделку, но опция принять задачу по-прежнему остается не доступной.

фото 3.png

Остаются варианты:
  1. Отключать обязательное подтверждения задач там, где оно уже не нужно или потеряло актуальность.
  2. Поручить сотрудника с правами администратора изменить ответственного для всех подобных задач на другого сотрудника.
  3. Дать указание сотруднику с правами администратора самому выполнить эту работу вместо руководителя.
  4. Рекомендовать владельцу бизнеса перейти на тариф коробка и заказать доработку обработчика закрытия задач, чтобы назначенный сотрудник мог работать с подобными задачами.
Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам