Встраиваем маршруты доставок и поездок в Яндекс карту из карточки сделки Битрикс24.CRM

Все компании сталкиваются с необходимостью построения рациональных маршрутов деловых поездок, доставкой корреспонденции, документов, товаров, заказов партнёрам и клиентам для своих служб и сотрудников. Но вот простых, удобных и дешёвых инструментов, интегрируемых в среду Битрикс24.CRM в их распоряжении явно недостаточно, по факту до недавнего времени мягко говоря их просто не существовало от слова совсем.

Что нужно для комфортной работы клиенту?
  • Сотрудник отдела продаж должен в режиме реального времени иметь возможность в рабочем окне сделки или заказа открыть Яндекс-карту с ключевыми адресными точками, ознакомится с маршрутом, дорожной обстановкой и оценить расстояние до точки доставки.
  • Старший смены или руководитель должен иметь возможность видеть и корректировать на карте все запланированные в течении дня поездки, маршруты чтобы рационально настроить и распределить их между водителями.
Рассмотрим типовые реализованные на практике сценарии поездок и сопутствующие действия с применением штатного инструмента «умные сценарии»:
  • Плановые встречи с клиентами, поездки специалистов компании в офисы, на объекты партнёров и клиентов.
  • Доставка документов, заказов и товаров до двери клиента.
  • Плановый объезд партнёров, филиалов, точек реализации, строительных площадок и других похожих мест.
  • Маршрут автомобильных командировок по стране с посещением определённого списка компаний клиентов или партнёров.
  • Расчёт правильности стоимости доставки в зависимости от расстояний, например, определение расстояние от МКАД до объекта.
Как это работает?

Сотрудник компании, к примеру, в карточке сделки заполняет поля «Адрес офиса» и «Адреса доставки, поездки или объекта…» тип Google карта, множественное значение.

фото 1.png

По факту прямо в карточке сделки сотрудник указывает адрес выезда и конечную точку маршрута, так как он это делает привычно в приложении Яндекс-карты на компьютере или мобильном устройстве. Точек с остановками по маршруту может быть несколько.

В случае если адреса доставки уже прописаны в карточках клиентов, то достаточно активировать кнопку «забрать адреса» чтобы бизнес-процесс выполнил автоматически рутинную работу вместо человека.

Дальше сотрудник включает кнопку «Построить маршрут по адресам» и активирует вкладку «маршрут», срабатывает робот и информация о маршруте, о планируем времени поездки и дорожной обстановке отображается на экране.

Каким образом маршрут поездки передаётся выездному сотруднику или курьеру транспортной компании?
  • Можно сделать скриншот окна с картой и отправить его водителю.
  • Можно распечатать маршрут с картой и вручить его водителю.
  • Можно создать, скопировать ссылку на карту с маршрутом и отправить ссылку водителю. Водитель – откроет на мобильном устройстве полученную ссылку и сразу получит доступ к карте навигатора со всеми необходимым пометками и готовым маршрутом.
фото 2.png

Приложение предоставляет приятную возможность во время оформления заказа и непосредственного общения с клиентом на электронной карте визуально проверить правильность указанного им адреса доставки (поездки) и оценить расстояние от бесплатной зоны доставки до объекта с целью определения необходимости взимания добавочной стоимости за (километраж) превышение расстояния.

В случае смены или коррекции адреса процедура перерасчёта расстояний доставки может быть автоматизирована и проходить в фоновом режиме без участия человека.

В ручном режиме менеджер на карте отмечает окончание зоны бесплатной доставки и точку конечной остановки – карта автоматически проведёт расчёт превышения расстояния. Дальше достаточно ручками всего лишь указать превышение расстояния в специальном поле чтобы робот произвёл все остальные необходимые вычисления и выдал на экран итоговую сумму – стоимости поездки.

фото 3.png

Работая в бесплатном режиме менеджер и выездной сотрудник может при необходимости скорректировать последовательность и порядок до 10 точек на заданном маршруте.

А штатная возможность Битрикс24.CRM объединения сделок позволяет сбивать в группы множество заданий для интернет магазинов, например, адресных территориальных доставок клиентам.

фото 4.png

Что нужно для реализации такого решения?
  • Коммерческая версия Битрикс24.CRM.
  • Бизнес-процессы.
  • Умные сценарии.
  • Сервис Яндекс-карты.
  • Приложение «Карты: Яндекс, Google» от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF»
  • Приложение «Свои встройки» Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF».
Сколько стоят приложения?
  • Все приложения распространяются по подписке Битрикс24.Маркет Плюс.
  • Если у вас уже есть оформленная подписка, то приложение для портала бесплатное.
  • Если подписки нет, то её стоимость зависит от используемого тарифа и опубликована на официальном сайте Битрикс24.CRM.
  • Яндекс-карта зависит от ваших задач, уточняйте на официальном сайте.
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам