Восстановление сквозной аналитики по источнику или utm в Битрикс24.CRM

Мы запустили рекламную компанию, но перед этим не корректно прописали UTM-метки и не настроили рекламные каналы. В результате бизнес-аналитика не корректная, можно что-то сделать, чтобы спаси положение?

Да, можно!

Модуль сквозной аналитики оценивает все ключевые сущности CRM, лиды, сделки, контакты, компании и заказы.

фото 1.png

Мы всегда настоятельно рекомендуем всем клиентам работать в классическом режиме лиды + сделка. Так как именно в лидах система фиксирует все источники и UTM метки, которые потом связывает с остальными сущностями.

В демонстрируемом нами примере у всех лидов отсутствует информация о сквозной аналитике.

Доступ к полям с аналитической информацией можно получить в любой карточке в информационной части лида. Если поля скрыты, то их надо найти и сделать видимыми обычным способом, который уже много раз обсуждался ранее. Для удобства, поля источников объединяют в одном разделе. О каких полях идет речь:

  • Источник, откуда пришел клиент – чат, звонок, CRM форма, другое.
  • Сквозная аналитика, здесь фиксируется прочий трафик, e-mail Маркет, яндекс и google поисковые машины...
  • UTM-метки.
фото 2.png

Поменяем значение полей у нескольких лидов, все изменения отображаются и прописываются под названиями лидов, и в поле «Путь клиента», что позволяет нам легко ориентироваться и оценивать поток информации по этим параметрам.

Упс: Если не сработала автоматика и мы поменяли в лидах источники, то теперь нужно также ручками править все эти поля и в остальных сущностях...

Почему у части лидов отсутствуют источники? Причина в настройках. Открываем модуль настроек. Часть источников настраивается системой автоматически, а часть требует непосредственного участия администратора портала.

Частый пример такого источника e-mail, корпоративная почта. При его настройке важно использовать UTM-метки, назовем ее general_mail. Если не настроить такой канал, то все созданные почтой лиды будут ссыпаться безымянными в одну кучу в общий трафик.

Настроили, обновили, запустили, работаем, но почему-то данные сквозной аналитики и данные введенные до нашей настройки не обновляются. Почему?

Позиция разработчиков продукта следующая "Можно установить источник в ручную, а вот новые лиды будут обрабатываться автоматически"

И это все? Если совсем, совсем нельзя, а очень хочется, то можно :)

Можно создать бизнес-процесс с обработчиком, который будет запускается при любом изменении сущности. Бизнес-процесс с обработчиком проведет ревизию настроек каналов, вычленит все внесенные настройки и разберет общую кучу по описанным или исправленным каналам.

После обновления данных - бизнес-аналитика покажет уже реальную картину событий и поднимет старые данные, которые копились до настроек, возможно годами.

На каких тарифах возможно восстановление и автоматическое обновление данных:
  • Сегодня, к глубокому нашему сожалению только владельцы коробки могут исправить ситуацию.
  • Разработчики Битрикс24.CRM рассматривают возможность для аналогичной коррекции данных через активи в бизнес-процессах, но пока вопрос не решен.
Что еще нужно для реализации рабочего решения?
  1. Бизнес-процессы.
  2. Приложение TrackingB.fix4.org
Сколько стоит реализация такого решения:
Она индивидуальна и рассчитывается в зависимости от особенностей проекта, внешних условий и количества обрабатываемых полей и параметров.

Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам