Управляем порядком вывода обязательных полей в карточках Битрикс24.CRM

Типовая ситуация: Активно действующий портал компании по интернет продажам кухонной мебели. Карточка лида содержит достаточно много обязательных полей, которые необходимо заполнить в ходе работы с клиентом по мере продвижения лида по воронки. Полям можно присваивать статус обязательных на каждой конкретной стадии в зависимости от каждого конкретного случая.

Кто может и как менять настройки полей?

Сотрудник с правами администратора, активирует режим настройки, кликает по вкладке шестеренка расположенной справа от нужного поля и включает статус с которого выбранное поле станем обязательным для всех.

Как это работает?

Менеджер заполняет поля согласно регламенту компании по мере необходимости и переводит лид в следующую стадию.

фото 1.png

  • Если обязательное поле не заполнено, то система выведет на экран эти поля в сплывающей форме и не позволит двигаться дальше по воронке.
  • В раздел обязательные поля могут быть занесены как системные так дополнительные поля, созданные для работы над конкретным проектом.
  • В нашем примере мы демонстрируем как заполняются квалификационные вопросы, специально разработанные для мебельного магазина для автоматической квалификации и прогноза суммы покупки.
  • На экране расположение полей иногда бывает не совсем удобным и очень хочется их иногда разместить в другом более удобном порядке.
Как это сделать?

Сотрудник компании с правами администратора в глобальных настройках, во вкладке форм и отчетов, в разделе «пользовательские поля» сущности лид может открыть настройки полей и разместить их по полю сортировка.

фото 2.png
фото 3.png
фото 4.png
фото 5.png

На каких тарифах Битрикс24.CRM это работает?
На всех.

Больше деталей и подробностей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube Канал
  • Телеграм Канал
  • Инстаграм Канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам