Создай свою онлайн-школу на базе Битрикс24.CRM

В 2020 увидело свет и заработало Приложение "Обучение Битрикс24 [EDU.FIX4.ORG]" от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF». Пятичасовой базовый пакетный курс, созданный для самостоятельного обучение любого количества сотрудников внутри компании, уже преодолел рубеж 1600 установок, приложение продолжает обновляться и модернизироваться.

фото 1.png

Главная фишка курса заключается в том, что обучение проходит непосредственно на рабочем месте сотрудника в действующем портале компании в формате рабочих задач, которые используются в повседневной работе. Учитывая, что любая задача кроме описания имеет ответственного, постановщика, крайний срок, привязку к группам, лидам, сделкам и компаниям, то все полученные знания не только легко усваиваются, но и по ходу устраняются типовые ошибки и недоработки организации текущей работы. В итоге как гарантированный результат по завершению обучения все курсанты получают устойчивые навыки правильной работы, а их непосредственные начальники инструмент контроля и оперативного управления процессами что всегда сказывается на эффективности работы компании в целом.

Какие пожелания в формате обратной связи неоднократно высказывали пользователи приложения?
Иметь самостоятельную возможность добавления своих профессиональных учебных материалов.
Корректировать базовый тематический пакет самостоятельно без обращения в техническую поддержку разработчика.

Сегодня мы представляем вашему вниманию Конструктор онлайн-курсов MY.EDU.FIX4.ORG разработанный по вашим заявкам. Приложение разработано Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF» и распространяется по подписке Битрикс24.Маркет.

Как создавать, настраивать, корректировать, управлять и запускать собственные курсы?
  1. Сотрудник компании с правами администратора должен скачать и установить приложение со страницы сайта Битрикс24.Маркет.
  2. При инсталляции на портале в главном левом меню добавится кнопка доступа к настройкам и будут созданы несколько рабочих групп для сотрудников компании проходящих обучение.
  3. Интерфейс курсов вырос из оболочки Приложения "Обучение Битрикс24 [EDU.FIX4.ORG]", прост, интуитивно понятен и обычно не вызывает никаких затруднений.
фото 2.png

На экране:

Для администратора отображаются все настройки и список всех сотрудников компании включая экстранет сотрудников.

фото 3.png
фото 4.png

Для руководителя отдела отображается список подчиненных и минимальный набор для включения и корректировки пакетом учебных материалов.

Для курсанта отображается информация курсе, % прохождения и названия текущей задачи, вкладки общей информации чата с разработчиками.

Выбор, смена, приостановка и обнуление курса (администратором или инициатором курса) осуществляется цветными клавишами, расположенными справа от фамилии сотрудника.

Количество одновременно запущенных курсов ограничений не имеет.

Имеется возможность на время приостановить прохождение обучения, например, до поступления очередной оплаты или по причине болезни или отпуска у курсанта.

Для удобства обучения и контроля курсанты разных специальностей или наборов объединяются в группы, например, соискатели, менеджеры, работники склада, класса или потока. Необходимые действия для настройки группы подробно описаны в инструкции. Рекомендуется не забыть при распределении прав для членов группы включить опцию о том, что видеть все задачи может только владелец и модератор группы, а рядовые только свои.

ВАЖНО:

Приложение позволяет составлять, гибко менять свои учебные не только для сотрудников компании разных специальностей и уровня подготовки, но и курсы для партнеров, контрагентов, клиентов, внештатных сотрудников не являющимися сотрудниками компании, соискателей на замещение вакантных должностей, просто учащихся созданной вами онлайн школы без доступа к CRM и коммерческим тайнам компании.

Вкладка настройки служит:
  • Для задания общих параметров.
  • Выбора инициатора обучения и по совместительству постановщика задач.
  • Включения опции обязательного контроля со стороны инициатора для внутренней аттестации, оценка полученных знаний.
фото 5.png
  • Дает возможность ручного обновления списка сотрудников компании, так как это процедура в автоматическом режиме обновляет данные раз в сутки в ночное время.
  • Предоставляет логин и пароль для входа в рабочую зону конструктора своих тем и курсов.
  • Вкладка обучение открывает доступ к списку созданных доступных курсов.
фото 6.png

Шаги по созданию своего курса:
  1. Активировать приложение.
  2. Открыть вкладку «Настройки» сохранить в буфере свой логин и пароль.
  3. По ссылке открыть панель управления, авторизоваться, получить доступ к личному кабинету.
фото 7.2.png

Интерфейс создания и управления курсами интуитивно прост и содержит типовые примеры. Добавляется новый раздел (курс) и наполняется элементами (учебной информацией).

фото 8.png

Название элементов и привязка к материалам осуществляется ссылками, а последовательность указанием места в списке.

Текстовые материалы в формате BB-Code, картинки, видео вставки и таблицы размещаются в специальном разделе «Описание для анонса» интегрированным с визуальным редактором.

Чек-лист добавляет удобство в работе с учебными материалами.

Возможность приостановить курс, дает организаторам время для маневра если требуется добавить материалы непосредственно во время учебного процесса или после демо-курса до принятия решения клиентом о переходе на платный курс.

фото 9.png
фото 10.png
фото 11.png

Готовые уроки могут быть привязаны сразу к нескольким курсам.

Организация очередности, манипуляций, создания, копирования и экспорта с курсами и уроками свободная и легко редактируемая.

Нужно предварительно определится кто будет проходить обучение- сотрудники и специалисты своей компании, партнеры, экстранет сотрудники, учащиеся учебных заведений, школ повышения квалификации или каких-то специальных курсов. Просто для каждой категории в настройках, в распределении доступов нужно будет уделить внимание распределению прав и методу приглашения новых участников учебного процесса.

Справка что такое экстранет в Битрикс24.CRM:
  • Экстранет - расширение корпоративного портала, которое позволяет компании осуществлять конфиденциальную связь с поставщиками, дистрибьюторами и другими внешними пользователями без доступа их к внутрикорпоративной информации.
  • Экстранет - это специально выделенная веб-территория, используемая сотрудниками компании для эффективного сотрудничества с уполномоченными пользователями других компаний, школьников или студентов.
Как работает личный кабинет экстранет пользователя?

Старший курса или руководитель отправляет приглашение в группу на e-mail экстранет пользователей. Групп может быть неограниченное количество. Приятно, уже доступна и работает мобильная версия.

фото 12.png

Экстранет пользователь проходит штатную авторизацию.

фото 13.png
фото 14.png
фото 15.png

Интерфейс пользователя стандартный, но ограниченный основными возможностями. Пользователю позволяется работать с модулями: новости, мой диск, задачи, контакты и сообщения. Так сказать, минимальный набор личного пространства без доступа к корпоративной информации и CRM.

Процесс обучения построен и работает с основным модулем задачи. Пользователь получает набор последовательных тематических и контрольных задач с которыми он будет работать в ходе обучения.

Новостной блок и модуль задачи обеспечивает работу быструю обратную связь между преподавателем, куратором и обучаемым с уведомлениями, обменом текстов, фото и видео обращений, телефонную коммуникацию и чаты в едином информационном пространстве.

Что пока не идеально, но поиски решения уже близки?
  • У экстранет пользователя в облачной версии Битрикс24.CRM остается доступ к контактной информации сотрудников компании. Тут есть вариант, которые могут его прикрыть, для этого достаточно просто из карточек сотрудников убрать номера телефонов и адреса e-mail.
  • Но с другой стороны если речь идет, например, о реальной онлайн школе, то почему и зачем срывать контактные данные руководства и преподавательского состава школы от возможности обращения к ним обучаемых исключительно по чату, служебным e-mail и внутренним телефонам.
  • В рамках Битрикс24.CRM любой коробочной версии такой проблемы нет, от слова вообще. Кроме этого возможны варианты изменения форм страниц кабинета.
В чем преимущества применения Битрикс24.CRM при организации онлайн школы, Академии, или корпоративной школы?

Все в одном стакане. Если компания работает в CRM Битрикс24, то зачем дополнительно тратится и подключать лишнее внешнее приложение?

Если компания не работает в CRM Битрикс24, то у организатора есть выбор и пусть победит лучший.

Модуль Экстранет есть во всех платных тарифах Битрикс24.CRM.

Количество экстранет пользователей Битрикс24.CRM не имеет ограничений.

Минимальный тариф Битрикс24.CRM дешевле стоимости лицензии обычного веб курса с базовым функционалом, ограниченным 1000 пользователей, а при большем количестве слушателей экономия расчет в геометрической прогрессии.

фото 16.png

Сколько стоит приложение?

Конструктор онлайн-курсов MY.EDU.FIX4.ORG работает в любой версии «Облака» и «Коробки» Битрикс24.CRM и распространяется по подписке Битрикс24.Маркет.

Установка приложения бесплатная если у Вас оформлена и действует подписка на Маркет24.

Установку приложения можно провести самостоятельно или поручить своему интегратору или Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF».

Если подписка на Маркет24 не оформлена, то ее цена опубликована на официальном сайте Битрикс24.CRM и зависит от вашего используемого вами тарифа и стоимости лицензии https://www.bitrix24.ru/prices/.

Что уже работает дополнительно и бесплатно?

В связке с приложением Конструктор онлайн-курсов MY.EDU.FIX4.ORG отлично работает приложение «Статистика компании [STATISTICS.FIX4.ORG]» которая имеется возможности построения и вывода большого количества готовых отчетов по динамике обучения отдельных курсантов, отделов, групп, потоков, курсов, специальностей и многим другим параметрам.

Планы ближайшего дальнейшего развития приложения:
  • Роботизация и автоматизация процессов.
  • Возможность деления обучаемых делить на потоки и группы по времени, специализации и уровню начальной подготовке и конечным задачам.
  • Вывод онлайн информации в формате отчетов на дашборды.
  • Отработать механизм однокликовой вставки закачанных видеоматериалов непосредственно в задачи. В настоящее время данная процедура выполняется вручную путем последовательных операций. Ожидаемая плюшка относится к защите плав интеллектуальной собственности школы и заключается в том, что будет работать механизм ограничения, задачу и видео будет видеть только тот курсант, которому это разрешено, например, только тот, кто оплатил конкретный курс.
  • Добавить возможность вставки Iframe в задачи, например, для проведения опросов и сбора документов.
Если вы активный пользователь Битрикс24.CRM, хоте получить больше опыта, практики, готовых кейсов, то приглашаем Вас на обучение в нашу Академию Битрикс24.

Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам