Создание резервной копии CRM Битрикс24.CRM

Рано или поздно перед каждым пользователем возникает вопрос сохранения данных.

Как и в каком объеме сохраняется информация?

Для тарифа облака сохранение информации происходит автоматически. Битрикс24.CRM сам делает полную копию и копию модуля CRM один раз в сутки.

Восстановление информации происходит только по запросу администратора портала технической поддержкой Битрикс24.CRM.

ВАЖНО:
  • Информация между созданием копии, обращением администратора портала и временем восстановления занимает несколько суток.
  • Данные в этом промежутке не сохраняется и не восстанавливаются.
  • Добрый совет – в период восстановления нужно вести параллельный учет и проводить частые ручные экспорты, чтобы потом импортом внести данные в CRM которые «потеряются»..
Для тарифа «Коробка» пользователь сам сохраняет и регулирует частоту сохранения полной копии, базы данных и файлов. Обычно частота автоматического сохранения выбирается каждый рабочий час. В этом случае «мертвый» промежуток в течение, которого есть риск потерять информацию сокращается.

Из каких сущностей самостоятельно вручную в «облаке» можно и нужно последовательно и периодически сохранять резервные копии в период предшествующий восстановлению?
  1. Контакты
  2. Компании
  3. Лиды
  4. Сделки
  5. Товары
  6. Счета
  7. Звонки
  8. Смарт-сущности
Задачи (есть ограничения по объему и количеству, процедура длительная, для экспорта задач рекомендуется использовать внешние и сторонние приложения).

ВАЖНО:
Одна сущность = один файл экспорта (одна копия БД сущности).
Пример, как сохранить контакты – экспорт контактов:
  • Открыть сущность «Контакты».
  • Выбрать с помощью фильтров нужные контакты или всю базу данных.
  • Активировать меню «шестеренку» и выбрать опцию экспорт в нужном формате (обычно это формат CSV или Excel).
фото 1.png

Маленькие особенности, но с большими последствиями:

Выбираю всю базу данных, а в файл экспорта попадает только часть информации. Почему?

Дело в том, что создатель контакта может включить запрет на экспорт и в этом случае такой контакт блокируется для переноса.

Администратору портала важно перед началом экспорта данных предварительно убедится, что запреты у всех карточек отключены и при необходимости снять блокировку.

фото 2.png
фото 3.png

Я хочу экспортировать контакты, но у меня нет кнопки «экспорт».

Все просто обратитесь к своему руководителю, сейчас вам включен запрет на это действие. Если вам для исполнения служебных обязанностей необходим экспорт данных, то администратор портала предоставит вам это право.

ВАЖНО:

Режим экспорта лидов и сделок осуществляется только в режиме отображения данных «Список». Экспорт данных остальных сущностей совпадает с алгоритмом «Контакты».

Как организовать экспорты в облачной версии для компании с средним объемом информации и работающей обычном режиме?

На практике чаще всего резервное копирование для облачных компаний проводится с частотой один раз в неделю. Время ручного копирования (экспорта) зависит от объема информации и обычно занимает от 20 до 60 минут.

Можно ли автоматизировать процедуру сохранения данных?

Да, можно. Для реализации решения можно использовать приложение Статистика компании [STATISTICS.FIX4.ORG] от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF».

После установки приложения администратор портала выбирает обязательные источники, делает полную синхронизацию, создает, подключает отдельный отчет, делает резервную копию отчета, перепрописывает базы данных.

Обработка данных происходит с периодом раз в 10 минут, а отчет каждый час. При необходимости обновление запускает вручную по требованию в режиме онлайн. В результате по факту каждый час происходит автоматическое сохранение «слепка» данных всех сущностей без участия человека с минимальным периодом обновления.

фото 4.png
фото 5.png
фото 6.png
фото 7.png
фото 8.png

О приложении:

Приложение «Статистика компании [STATISTICS.FIX4.ORG]» работает в любой версии «Облака» и «Коробки» Битрикс24.CRM и распространяется по подписке Битрикс24.Маркет.

Установка приложения бесплатная если у Вас оформлена и действует подписка на Маркет24.

Установку приложения можно провести самостоятельно или поручить своему интегратору или Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF».

Если подписка на Маркет24 не оформлена, то ее цена опубликована на официальном сайте Битрикс24.CRM и зависит от вашего используемого вами тарифа и стоимости лицензии https://www.bitrix24.ru/prices/.

Если у Вас уже установлено приложение, то для получения доступа в новой странице нужно скачать обновленный шаблон и синхронизировать данные.

Дополнительные возможности работы приложения – возможность сохранения e-mail и номеров телефонов по контактам и компаниям.

Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам