Сотрудник компании, не обладающий правами администратора приглашает новых сотрудников в коробке Битрикс24.CRM

Все как всегда, долгожданное обновление Битрикс24 свершилось, пользователи облака вкушают сливки, а до коробки обновления ползут с медленной скоростью. Наконец чудо свершилось, коробка обновилась, а заявленные вкусности так и не заработали.

Рассмотрим последний случай, нужно пригласить новых сотрудников в портал, но при этом уполномоченный сотрудник не наделен правами администратора. Перед этим сотрудником стоит задача пригласить нового коллегу в портал.

Если в облачной версии Битрикс24.CRM в горизонтальном меню есть клавиша пригласить процедура приглашения штатная и интуитивно простая. Уполномоченному сотруднику достаточно отправить новому сотруднику на e-mail приглашение, содержащее специальную индивидуальную ссылку, по которой он автоматически получает доступ в портал и выполняет необходимые процедуры.

Обратите внимание основное визуальное отличие версий Битрикс24.CRM:
  • В коробочной версии в горизонтальном меню даже у администратора портала на экране отсутствует соответствующая вкладка, а вот в облачной версии она есть.
  • В облачной версии Битрикс24.CRM пригласить нового сотрудника может только администратор портала, а для коробочной версии есть варианты.
Как можно пригласить нового сотрудника в портал в коробке, не обладая правами администратора портала?

Приглашение сотрудника в нашем примере реализовано с помощью модуля «списки». Списки доступны и расположены во вкладке структура компании. Настройка доступ к списку штатная и ограничена списком сотрудников компании, которым предоставлены соответствующие права. При добавлении нового приглашенного в список открывается настроенная карточка с полями. Для удобства автоматической привязки в карточке указывается коллега или ID отдела в который приглашается новый сотрудник. Номер ID нужного отдела легко определить в структуре компании, для этого открывается структура, копируется ссылка, вставляется, например, в блокнот и считывается номер-число.

фото 1.png

При сохранении карточки запускается вручную или автоматически бизнес-процесс, который фиксирует статус и автоматически запускает вебхук, который используя RestApi, предоставляет, делегирует выборочные права администратора уполномоченному сотруднику и осуществляет рассылку приглашений новым сотрудникам.

Приглашение фиксируется и отображается в ленте уведомлений.

Возможно и альтернативное решение задачи без списков:
Похожее решение может быть реализовано с применение новый сущностей, которые скоро будут доступны в коробочных версиях Битрикс24– Смарт-сущности.
Кто может реализовать или помочь воплотить подобное решение?
Квалифицированный интегратор Битрикс24.CRM.
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам