Робот переименования лидов, сделок в Битрикс24.CRM. Практическое задание. Самостоятельная настройка

По умолчанию, каждому новому лиду присваивается название, состоящее из "Лид + ID номер". В итоге на экране отображается длинный список мало говорящих названий. Для того чтобы менеджеру с ориентироваться приходится кликать и открывать каждый конкретный лид при этом бесполезно тратя на эту процедуру бесценное время.

Хотелось бы при взгляде на список лидов сразу понимать, о чем идет речь, по какому вопросу обратился клиент, на какие лиды нужно скорее отреагировать, чтобы в названии отображалось имя клиента. Конечно каждый собственник бизнеса сам должен определить, что именно ему хочется видеть в названии лида.

Как решить подобную задачу самостоятельно?

Нужно воспользоваться штатным инструментом роботы. Роботы доступны на тарифах Битрикс24.CRM+ и выше.

Выбрать стадию, на которой робот будет проводить преобразование название лида, обычно эта операция поручается роботу на первой стадии лида.

Для реализации замысла нужно активировать режим редактирования, выбрать вкладку для сотрудника и далее вкладку изменение документа. В результате откроется карточка простого и интуитивно понятного конструктора для создания робота в нужном нам поле «название» лида.

В шаблоне поля «название лида» пропишем, подставим по понравившемуся нам шаблону значения полей. В таком случае при записи названия лида робот будет использовать значения, указанные в конкретной карточке. Перенос шот тегов полей в поле название осуществляется мышью, для этого достаточно активировать режим редактирования, выбора полей кликнув по привычным трем горизонтальным точкам, расположенным с права от поля и выбрать нужное поле из привязанных к лиду шаблонов сущностей.

Зададим шаблон для написания названия лида для магазина продажи кухонной мебели: Номер ID лида + Какой тип кухни интересует + Срочность.

Как это работает?

фото 1.png
фото 2.png

Как быть с лидами у которых старые названия?
  • Убедится, что в лидах заполнены обязательные поля, которые входят в новое название.
  • Можно ручками вернуть лид на первую стадию и потом обратно в рабочую стадию.
  • Можно продублировать робот мышкой в режиме настройки роботов в другие стадии одновременно надавив на клавишу + «Ctrl».
Как работает роботы на сделках?

Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам