Реестр контактов и компаний без сделок в Битрикс24.CRM

Основная ценность CRM системы заключается в том, что она хранит: все коммуникации и взаимосвязи с клиентами и партнерами, можно проводить сегментацию, например, выделить список всех клиентов, с которыми были заключены успешные сделки. Где кроются проблемы?

Дело в том, что большинство компаний работает без лидов и ведут обращения только в сделках. Такие компании генерируют только контакты и сделки. Такое решение не позволяет использовать фильтры и выделять контакты с зарегистрированными сделками.

Если компания работает без лидов и по каким-то причинам сделка не состоится, станет не успешной, то никто в том числе система не будет добавлять никакие параметры в карточки контакты и компании об этом событии.

Если компания работает по классической схеме с лидами, то хороший лид может быть сконвертирован в сделку и контакты, сделку и компанию и при этом автоматически система прописывает связи.

Что делать если штатное ПО тут не помощник?
  • Установить и использовать специальное приложение Маркетплейс Битрикс24.CRM «Поиск повторных обращений клиентов PRO [LEAD.FIX4.ORG]» от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF», которое распространяется по подписке.
  • Приложение осуществляет поиск повторных обращений не только среди лидов, но по сделкам.
  • Приложение позволяет осуществлять обработку, анализ, сегментацию, полный внутренний экспорт и импорт всех контактов, компаний, лидов и сделок.
Рассмотрим пример как работает приложение:

Полистаем страницы CRM, контакты, активируем фильтр «Лид?» : неизвестно, не было успешных сделок, клиент у которого были успешные сделки и клиент который находится в работе.

Активация настроенного фильтра в один клик позволяет сегментировать клиентов по выбранному параметру и включать их в график обзвона, рассылки SMS и др. пакетных действий, например, повторно предложить им какие-то услуги или товары…

Перейдем во вкладку сделки и продолжим имитировать ситуацию, когда с клиентом заключается сделка и проходит по стадиям к успешному финишу.

После заполнения обязательных полей карточки сделки включая сведения о контакте, дополнительное поле, созданное приложением «Лид?» поменяет свой статус с не заполнено, на «неизвестно», «в работе», «клиент (были успешные сделки) и дальше будет меняться по мере прохождения воронки. После завершения сделки, статус поля связанного с контактом автоматически обновится в соответствии с результатом.

Что нужно для реализации такого решения?
  • Дополнительные поля во всех сущностях.
  • Бизнес-процессы.
На каких тарифах возможна реализация?
Везде, где есть сущность Лиды.
Больше деталей и подробностей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам