Распределение лидов в отделе продаж с учетом графика отсутствий в Битрикс24.CRM

Часто во время кризиса предприниматели сокращают маркетинговую активность и отдел продаж. Я же, действую строго наоборот и подключаю автоматическое распределение лидов со стадии «не обработан» на стадию «менеджер назначен». При этом важно учитывать конечно график отсутствие сотрудников.

Сегодня мы решим практическую задачу в режиме реального времени на действующем портале.

Мы видим, что у нас с вами есть лиды в стадии «не обработан» и «менеджер назначен».

Переведём один лид на стадию «клиент наш», если для перехода на следующую стадию нужно, то заполним обязательные поля, которые попросит система.

Наши обязательные поля могут отличаться от тех, которыми пользуетесь вы, это не принципиально.

До тех пор, пока менеджер не продвинет свои лиды дальше по воронке система будет спать и только когда на выбранных стадиях освободится место, тогда система автоматически добавит менеджеру для работы новые лиды из очереди. При этом система проверит по графику и учтет факт присутствия менеджера на рабочем месте.

Скорость проверки, обработки и распределения новых лидов в работу зависит от количества лидов в очереди, сложности рабочего графика и численности персонала.

Для контроля изменений в режиме реального времени не забывайте «дергать» обновлять страницу статическую страницу портала.

В нашем примере мы наглядно видим, что система отслеживает, анализирует изменения статусов лидов и автоматически запускает конвейер равномерного добавления лидов в работу сотрудников.

Как работает конвейер?
  • Конвейер — это не штатная опция Битрикс24.CRM.
  • Перед началом работы необходимо скачать, установить и настроить внешнее приложение «Автоматический Конвейер загруженности сотрудников [FREE.FIX4.ORG] от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF» и которое с 2021 года распространяется по подписке из Маркетплейс Битрикс24.
  • Основные параметры настройки указать стадии для анализа и проверки, выбрать конкретных менеджеров или, например, целиком отдел продаж, если надо исключить из списка руководителя отдела, указать количество лидов, которое должно быть постоянно в работе у одного сотрудника. Настоятельно рекомендуем оперировать отделами, а не личностями, тогда при увольнении сотрудников или переходе их на другие должности не нужно будет вручную вносить правки. Приложение само будет выполнять эту нудную работу всегда без участия человека.
  • При желании можно установить время, когда приложение будет по часам выполнять свою работу, например, по ночам.
  • По запросу информация о нагрузке на менеджеров в удобной табличной форме выводится на экран руководителя для анализа и контроля ситуации.
  • Приложение способно анализировать нагрузку не только по лидам, но и задачам, включая просроченные.
  • Информация о плановом отсутствии сотрудников в нашем примере считывается системой из живой ленты, из заявлений на отпуска, из специального реестра отсутствия компании.
  • Настройки приложения позволяют реализовать много вариантов и разных сценариев.
На каких тарифах работает приложение [FREE.FIX4.ORG]
Везде, где есть Маркет24.
На каких тарифах можно реализовать полностью автоматизированные варианты работы?
  • Коробочные версии и Команда (до с 1 августа 2021)
  • Профессиональный (с 1 августа 2021)
  • На этих тарифах появляется дополнительная возможность учитывать присутствие сотрудника на рабочем месте в портале и дополнительные возможности по перераспределению звонков в телефонии.

Вернуться к кейсам