Практический урок - добавляем обработчик Яндекс.Карты в сделку Битрикс24.CRM

Как работает обработчик?

В карточке сделки есть специальный раздел «маршрут», в который заносятся адреса мест доставки и хранится генерированная прямая ссылка на маршрут в приложении Яндекс карты. Сотруднику офиса достаточно кликнуть по вкладке маршрут, а курьеру по полученной ссылке чтобы активировать приложение и открыть на экране компьютера или мобильного автоматически построенный маршрут, ознакомится с ситуацией или начать движение.

фото 1.png
фото 2.png

Дорожная карта последовательных действий для администратора CRM портала.

Получить API ключ от Яндекса, время активации порядка 24 часов.

Скачать по ссылке готовый файл со скриптом из архива.

Разместить и распаковать скачанный архивный файл на своём корпоративном сайте в отдельной папке, например, «map», запомнить адрес, далее мы пропишем путь к файлу в настройках Битрикс24.CRM.

фото 3.png

Указать в режиме редактирования API ключ в настройках HTML файла в строке и в месте, указанном в иллюстрации.

фото 4.png

В командной строке укажите путь к файлу и убедитесь, что все настройки прописаны правильно и Яндекс карта открывается.

Создайте в карточке сделки раздел «маршрут» и добавьте поле «Несколько адресов доставки», тип адрес Google карты. В это поле менеджер будет быстро и безошибочно вводить адреса мест доставок. Особенности подключения этого поля для коробочной версии и получения ключа смотрите в отдельной ссылке в конце статьи.

фото 5.png

Добавьте поле «Итого маршрут (авто) тип строка множественное значение для хранения итогового маршрута в которое робот будет сохранять данные созданные приложением «встройка».

Поручите роботу или бизнес-процессу копировать информацию из поля «Несколько адресов доставки» в поле «Итого маршрут (авто). Данные именно из этого поля будут передаваться в Яндекс карты для инициации маршрута на экране.

Установите из Битрикс24.Маркет+ приложение «Свои встройки, напоминаем, что все приложения распространяются по подписке.

Осуществите настройку приложения и укажите место встройки кнопки меню, в нашем примере это активный элемент, сущность сделка, пункт в верхнем меню в карточке сделки с названием «маршрут». Укажите желаемые размеры кнопки и сотрудников, которым будет доступна данная кнопка с перечнем полей и URL. В строке URL указывается путь к файлу на сайте, адрес старта (офис или склад), а значения адресов доставки будет забираться из сделки и подставляться приложением автоматически. Адрес старта можно добавить первым в поле адрес в карточки сделки, ведь у предприятия может быть несколько офисов, складов или баз.

Подробности и использованные материалы:
  1. Примеры разного использования яндекс.карты в Битрикс24.CRM
  2. Получение API-ключа от яндекс.карты
  3. Архив с скриптом
  4. Приложение "Свои Встройки"
  5. Кейсы использования "Свои Встройки"..
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам