После обновления сбоит коробочная версия Битрикс24, что делать?

Рекомендуем регламент действий после очередного обновления!

Наконец-то поступила информация об очередном долгожданном обновлении, естественное желание каждого продвинутого пользователя скорее его установить самостоятельно или поручив, это скажем не совсем простое дело Вашему интегратору.

Старт обновление доступен из штатного меню настроек во вкладке обновления. Обычно не вдаваясь в подробности информации о обновлениях, рекомендациях и оповещениях о возможных последствиях шаловливые ручки сразу давят на старт и запускают механизм без учета рабочего времени и активной работы портала в этот момент.

И как положено наступает ожидаемая ситуация, происходит обрыв соединений с сервером, ошибки сети, сотрудники теряют доступ к порталу, получают множество тревожных оповещений, и компания замирает в глубоком пардоне, т.е. замешательстве.

фото 1.png
фото 2.png

Что происходит?

Новые обновления постоянно вносят изменения в структуру, меняют техническую логику, отвечающую за работу портала и авторизацию пользователя.

После обновления произошли изменения в ядре, базах данных, механике, а в браузерах пользователей остаются сохраненные старые данные авторизации, которые мешают работе.

Что делать?

Вроде нормальная мысль - немедленно очистить кэш и куки браузера?

Давим одновременно на Контрол+Шифт+ Делит, открываем карточку очистки истории и чистим кеш и cookie за все время и получаем новую бесконечную головную боль, так как этими действиями вы скорее всего вернете работу Битрикс24, но снесете все записанные настройки авторизации e-mail и других сайтов с которыми ежедневно работаете.

И потом нужно будет ручками заново авторизоваться во всех снесенных доступах к сервисам. А если случайно утеряны пароли и не сохранены логины, то это будет большой нежданный неприятный подарок формата сюрприз.

ВАЖНО РЕКОМЕНДУЕМ:

Нужно чистить данные только относящиеся к Битрикс24. Активируем правой кнопкой мыши доступ к меню и вкладке «исследовать элемент»

фото 3.png
фото 4.png
фото 5.png

Немного истории, почему клиенты переходят с облака на коробку?
  • Для объединения Сайта Интернет-магазина и Битрикс24.CRM.
  • Для оптимизации интерфейса.
  • Для добавления новых функциональных возможностей.
  • Для установки и создания локальных приложений и кастомных доработок.
А как все же нужно поступать в случае очередного обновления правильно и без эмоций?
  1. Не совершать самостоятельно не обдуманных обновлений платформы, если вы четко не представляете какие последствия могут наступить в результате последнего. Ведь после обновления возможно, что часть ваших возможностей, функционала «поломается» и станет не работоспособной. Так как Битрикс24 не стоит на месте и развивается, то со временем могут меняться классы, методы, удаляться устаревшие решения, включаться новые обновления и изменения, например, в PHP. Возможно, что после обновления модулей по-прежнему будут проблемы, так как на сервере осталась старая версия PHP.
  2. Обязательно проводить предварительное тестирование каждого обновления на отдельном сервере, Проверять и тестировать работу портала, сайта, лейдинги, интернет магазина.
  3. Заранее предупредить и оповести всех сотрудников компании о планировании обновления портала о возможных ошибках и действиях, которые необходимо выполнить сотрудникам для возобновления нормальной работы.
  4. Перед обновлением сохранить копию BACKUP, желательно сохранить несколько копий, для возможного отката обратно.
  5. Только после выполнения всех описанных выше рекомендаций можно приступать к обновлению рабочего портала Битрикс24.CRM в нерабочее время и только в выходные дни.
Больше деталей и подробностей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам