Полный юридический адрес компании в Ваших документах CRM Битрикс24

Если Вы добрались до этой стати и видео, значит уже увидели, что в большинстве случаев юридический адрес не верный, которые закачивается штатным функционалом Битрикс24.CRM. Разбираемся с тем, какие есть варианты решения данной задачи.

Рассмотрим ситуацию, когда менеджер работает с сущностью сделка и должен сгенерировать, например, доверенность по шаблону.

Иногда менеджер обращает внимание на то, что подготовленной доверенности или другом документе отсутствует юридический адрес контрагента или он написан заглавными буквами и в нем нет указания на название магистрали и типа и номера помещения.

Разберем причины возникновения такой ситуации:
  1. Откроем каталог «Компании», видим, что в разделе реквизиты информация присутствуют.
  2. Смотрим технический раздел «Запросить актуальные данные», он пуст, технические поля раздела не заполнены.
  3. Нужно обратиться к нашему приложению и с его помощью заполнить реквизиты.
  4. В поле (приложения) компания введем ИНН или фрагмент названия компании, выберем контрагента, при этом автоматически активизируется галочка в разделе компании и необходимо выбрать опцию записать или переписать юридический адрес. После этого приложение обновит информационные поля карточки контрагента. Обновим экран и снова посмотрим поля карточки, видим, что все основные и технические поля заполнены.
  5. Повторно создадим доверенность из шаблона, в результате мы получаем правильно оформленный документ.
Почему мы не берём данные для наших документов в частности юридический адрес из системного поля?

Дело в том, что штатный модуль Битрикс24.CRM не корректно заполняет данные, в поле адрес часто отсутствует название магистрали (улицы, проспекта, переулка, номер помещения или дома) или он записывается заглавными буквами.

Первоначально приложение планировалось только для исправления подобных ошибок так как отсутствие данной информации в официальных и бухгалтерских документах рассматривается гос. органами, как грубая ошибка и несоответствие реальному адресу и может служить причиной возврата документов без рассмотрения.

По этой причине наше приложение использует специально созданное поле куда оно после проверки по гос. реестрам заносит правильную информацию.

Код именно этого поля мы рекомендуем использовать при подстановке в шаблоны используемых Вами документов.

В дальнейшем возможности нашего приложения были расширены, оно стало более функциональным и стало решать большее количество задач, проверок и автоматически исправлять и другие ошибки выявленный в процессе создания документов по шаблонам.

Причины, которые могут привести к возникновению ситуации пример который мы рассмотрели:
  1. Поле юридический адрес (техническое) не заполнено.
  2. У клиента изменились реквизиты, но они не обновлены в его карточке.
  3. В шаблоне документа, используемого для генерации не проведена замена кода, которым пользуется наше приложение.
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам