Поиск сделок без товаров в Битрикс24.CRM

Опция товары доступна в карточках Лид или сделка. Под товаром в Битрикс24.CRM подразумеваются не только физические предметы, но и все что относится к категориям услуг.

Добавление нового товара или услуги осуществляется в интуитивно простой и привычной форме по типу обычной электронной таблицы. В строке товар или услуга пишется название указывается количество и стоимость единицы.

Добавление товаров и услуг:
  • Делают лиды и сделки информационно емкими и позволяют обходится без многочисленных дополнительных полей, которыми часто злоупотребляют пользователи CRM.
  • Разбивка предложений на товарные позиции вместо общей и итоговой суммы заказа делают прозрачными, позволяет четко понимать суть происходящего, контролировать работу менеджеров и избегать не только случайных ошибок в расчетах, но и намеренных действий.
  • Применение товаров позволяет хранить историю событий, фиксировать добавление и удаление товарных позиций, осуществлять контроль изменения и учет их количества,изменение стоимости заказа в процессе работы с клиентами.
ВАЖНО и удобно, что все позиции предварительно согласованные и введенные в карточку лида,автоматически переносятся в карточки сделки при смене статуса заказа. При необходимости дальнейшее редактирование товарных позиций осуществляется уже в сделке.

Использование товарных позиций в CRM это первый и обязательный шаг к дальнейшей эволюции компании, большой шаг на встречу неизбежного в будущем шага интеграции CRM и 1C, к полноценному двухстороннему обмену информацией между этими двумя системами.

Что произойдет при обмене информацией если ваши сделки не будут наполнены товарами и услугами?

В общем то ничего, в 1С просто «прилетят» пустые сделки и заказы.

А что делать если мы долго работали как все и не указывали товарные позиции, а сегодня у нас заработала интеграция с 1С? Как найти все созданные ранее сделки без товаров?

Штатные инструменты CRM аналитика, CRM маркетинг, отчеты, роботы и бизнес-процессы потоварным позициям в этом деле не помощники.

Остается только тяжелая артиллерия привлечь к работе разработчика и подключить– локальные и внешние приложения. Инструмент ВЕБ-ХУК позволяет, используя RestApi подключится в базе данных Битрикс24.CRM, проанализировать все сделки, просмотреть список товаров, привязанных к сделкам и затем вернуть данные в CRM и воспользоваться ими, построить отчеты, осуществить фильтрацию.

Есть еще одно решение пригодное для коробочных версий Битрикс24 — это применение уже готового приложения, например, STATISTICS.FIX4.ORG. Приложение позволяет получи целую серию разнообразных и всесторонних статистических данных, отчетов и в том числе уже настроенный отчет, посвященный сделкам без товаров.

фото 1.png
Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам