Почему в Битрикс24 закрытые лиды и сделки не отображаются на экране?

Как ориентироваться в потоке бесчисленных лидов и сделок? Как осуществлять поиск и фильтрацию лидов и сделок по статусам в работе, успешные и закрытые или другим параметрам?

Штатная ситуация сотрудники компании активно работают в CRM, обрабатывают обращения в лиды и конвертируют их в сделки. На экране монитора отображается большое количество карточек в работе, хочется упростить, сократить и навести порядок и легко ориентироваться в постоянно меняющемся потоке информации не только с помощью инструмента «доступ», но и инструментов «поиск» и «фильтры».

Откроем в режиме Канбан рабочий портал раздел CRM вкладку лиды.
  • По умолчанию, система предоставит информацию о лидах находящихся в работе. Это происходит по тому что отрабатывает настроенный фильтр «Все лиды в работе». Отображение активного фильтра видно в поисковой строке штатного фильтра слева от названия открытой вкладки «Лиды».
  • Для активации настроек, добавления, редактирования или замены активного фильтра достаточно кликнуть по этой надписи манипулятором «мышь». Открытая форма редактирования фильтра представляет собой стандартную карточку с доступными полями лидов.
  • Нужная комбинация, добавление и удаление набора полей осуществляется интуитивной доступными штатными способами Битрикс24.CRM В нашем примере в качестве активного используется поле «Состояние» включен выбор всех лидов со статусом «в работе».
  • Количество фиксированных фильтров не ограничено, они формируются и сохраняются в рабочей части настройки любым пользователем по необходимости.
Расположение и очередность фильтров в списке легко меняется «мышью».
  • Выбор фильтра, включающегося при открытии активного окна, осуществляется по решению пользователя в режиме настройки.
  • Для вывода на экран одновременно лидов во всех состояниях, достаточно в поле поиска добавить интересующие значения. При необходимости дальнейшего использования можно сохранить такую комбинацию в новом фильтре и в дальнейшем его использовать.
  • После запуска поиска и обновления экрана все найденный лиды отвечающие условиям поиска будут доступны и отображаться на экране.
Дополнительный вопрос? Почему по умолчанию не выводится вся доступная информация на экран?

Это сделано для того чтобы не перегружать излишней информацией экраны пользователей ведь у компании могут находится в работе большое количество лидов и уж совсем бессмысленно выводить информацию о уже закрытых лидах из архивов. Так один из наших активных клиентов ежегодно обрабатывает порядка 50 000.

https://vc.ru/redirect?hash=1bec31720be842c2855c98ffcabc6947544b35880a7267e236f6a15a50d500d2&amp...

«Битрикс VDS» на NVMe-дисках
Самые быстрые диски для вашего сайта и CRM

Кроме всего:

Объемы выводимой информации сильно перегружают систему и снижают скорость ее работы.
Нужная информация может быть легко найдена любым пользователем по фильтру.
На экране сотрудников в первую очередь должны отображаться новые лиды и те с которыми им надо работать в первую очередь.

Для работы часто применяется фильтр, в котором кроме поля состояние дополнительно включено поле «ответственный», что позволяет легко и быстро выбрать личные материалы из общей корзины.

Для экономии времени сотрудник с правами администратора портала имеет возможность присваивать статусы фильтрам – доступен для всех сотрудников.

Аналогично описанному выше сценарию работает поисковая и система фильтров в сущности «сделка».

С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам