Почему письма, отправленные из Битрикс24 доходят до адресатов с задержкой?

Создан рабочий портал Битрикс24. Пройден важный обязательный шаг интеграции коммуникационных связей в частности подключение и настройка электронной почты к порталу. Первоначально обмен сообщениями происходит легко и на высокой скорости. Со временем пользователь с удивлением отмечает, что скорость отправки, получения писем и качество доставки снизились или вдруг вообще прекратилось.

 Где живет и как настраивается модуль вашей почты в Битрикс24?
Модуль расположен в главном левом меню портала в открытой или закрытой его части.

Если модуль находится в закрытой части меню, то его можно активировать и перетащить в видимую из вкладки «Еще».

Настройки почты подробно описаны в открытых источниках и мы не раз детально это обсуждали в предыдущих видеороликах, которые можно найти в нашем «Ютуб» канале.

Немного истории и технических подробностей:

В последнее время постоянно снижается качество «доставки» писем, они не доходят до адресата в момент отправки или попадают в СПАМ.

За качеством отправки писем следит и отвечает специальный почтовый сервер, через который Вы делаете отправку писем.

Каждое письмо перед отправкой адресату анализируется по ряду параметров и по результатам анализа делается заключение о вероятности доставки его адресату. Детали анализа и прогнозы никому не показываются :(

Вы всегда можете проверить вероятность доходимости писем через специальный сервис, например mail-tester.com

В нашем первом примере мы видим вероятность доставки нашего тестового письма равна 8.3. Если изучить детали анализа, то видно, что причина снижения качества письма вызвана тем, что отправляемое сообщение не подписано DKIM, в нем отсутствует правильная обязательная цифровая подпись и по этой причине рейтинг нашего письма снижается.

Мы отправляли письмо через API яндекс почты.

А если у нашего получателя сложная и многоуровневая система фильтрации входящей почты, то вероятность доставки этого сообщения будет еще меньше.

В случае вашей высокой активности по каналам электронной связи, когда идет постоянных и массовый поток исходящих писем с вашего почтового ящика, то при увеличении количества «сомнительных» и плохо доставляемых писем автоматически снижает рейтинг вашего почтового домена.

В нашем примере почта подключена через Yandex и по этой причине при снижении рейтинга домена он в соответствии с внутренней политикой Yandex периодически попадает под ограничения влияющие на скорость обработки, обмена и качество доставки, вплоть до «БАНА» или введения запретов.

Для борьбы с этой проблемой Битрикс24 придумал свою "таблетку" - отправку через SMTP.
  1. Активируем вкладку почта и разберемся как она настроена. Режим настроек включается активацией клавиши «шестеренка» в левом углу верхней части экрана вкладки почта.
  2. Необходимо убедится в том включена или нет опция «Отправить через внешний SMTP «сервер».
  3. Если опция выключена, то у нас работает сценарий, описанный выше, который как правило заканчивается трудностями, который мы обсудили.
  4. Если опция включена, у нас появляется выбор и мы благополучно обходим и решаем часть возникших затруднений.
Разберем реальный пример:
  1. Включим (активируем) опцию «Отправить через внешний SMTP»
  2. Осуществляем настройку – ввод Логина и Пароля.
  3. Дожидаемся и активируем код подтверждения, который должны прийти на почту.
  4. С этого момента вся отправляемая почта будет уходить через выбранный нами сервер с использованием специального протокола SMTP.
  5. Все отправленные письма будут предварительно поступать на исходящий сервер Yandex, который «подпишет» к ним все необходимые цифровые подписи и только после завершения этой процедуры отправит получателям.
  6. Смоделируем отправку тестового письма с включенной опцией, обратимся опять к сервису проверки писем на качество, видим, что новое письмо имеет более высокий рейтинг и он равен 9,8 баллов.
Что мы получили в результате?
  1. Мы получили высокий рейтинг и оценку по качеству письма, вероятность того что оно будет доставлено адресату без ущерба рейтингу почтового домена.
  2. Но расплачиваться за эти высокие показатели и снижение риска приходится скоростью и соблюдением ряда условий.
  3. Скорость доставки таких писем ниже, чем при выключенной опции.
Какие этапы обработки писем добавляются и какие технические ограничения влияют на скорость работы?

  1. Почта отправляется и принимается только в тот момент, когда пользователь активно работает в портале.
  2. Наибольшее влияние оказывают действующие лимиты, которые есть у всех почтовых систем, особенно ими "страдают" все бесплатные сервисы, такие как Yandex, Google и Mail.
Что можно рекомендовать?
  1. Подключить внешний SMTP
  2. Подключить бесплатный сервис SENDPULSE.COM
  3. Подключить SMTP от Amazon, сервис SES
  4. Создать свой виртуальный почтовый сервер. А для работы с входящими письмами можно продолжать использовать почтовые ящики Yandex. Такое решение материально обходится в 1-2 т.р в месяц и не влияет на объем, позволяет осуществлять гибкие настройки, обладать информацией о доставляемости, улучшать показатели рейтинга собственного сервера.
Важно:
  1. Перед запуском SENDPULSE.COM настоятельно рекомендуем ознакомится с ограничениями, имеющимися у этого сервиса, их список менее «жесток», но если вы превысите их порог по недоставке и спаму в 0,3%, то может последовать блокировка SMTP аккаунта.
  2. Качество e-mail адресов вашей базы должно быть высоким. Это должны быть живые и реальные адреса ваших клиентов. Отправка холодных рассылок на сомнительные адреса категорически запрещена!
C уважением, команда Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам