Почему нет полей у компании в CRM-Маркетинге Битрикс24.CRM

Почему и для чего приложение INN.FIX4.ORG создает в карточке компании дополнительные поля? Почему дополнительные поля не видны в модуле CRM маркетинг?

Разбираемся:

Дополнительные поля, которые создает наше приложение были добавлены по просьбам наших заказчиков. Дело в том, что они существенно расширяют и дополняют штатные возможности Битрикс24.CRM.

Так, дополнительное поле «город» позволяет осуществлять поиск среди компаний по принадлежности к населенному пункту. Оно позволяет выделить в сегмент все компании одного города, например, для г. Москва и использовать его для направленной email рассылки.

Откроем рабочий портал, модуль CRM – маркетинг, вкладку сегменты и добавим новый сегмент. Ищем и добавляем в фильтр поиска дополнительное поле «город». После заполнения поля информацией, например, г. Москва, система автоматически проводит поиск по базе данных и выберет только те компании в почтовом адресе, который указан выбранный нами город.

Сохраненный сегмент может использоваться далее при адресных рассылках или оповещения клиентов нашего города всеми доступными способами коммуникации.

Важно:
  1. Перед началом работы с сегментами необходимо убедится в том, что все нужные дополнительные поля, созданные приложением доступны и видимы для проведения настроек в модуле CRM.
  2. По умолчанию все дополнительные поля, созданные приложением отключены от фильтров. Это сделано для удобства клиентов чтобы не загружать их лишней информацией и не загромождать и без того большой список полей, который они используют в своей ежедневной работе.
  3. Какие поля нужны для работы, конечный пользователь определяет сам по мере необходимости.
  4. Проверку «видимости» поля может выполнить сотрудник компании с правами администратора портала.
  5. Для проверки необходимо войти в настройки, открыть дополнительные поля сущности компании, найти и открыть карточку поля, в нашем примере это поле «город» и убедится в том, что опция «Включать в фильтрах» активирована. После этого можно продолжать настройку сегментов.
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам