Почему Битрикс24.CRM тянет поля во все сущности и какие есть настройки у полей?

Битрикс24.CRM - это огромный конструктор, который можно настроить под любой бизнес и модифицировать под себя путем добавления и описания дополнительных полей. Стоит добавить поля в одну сущность CRM и Битрикс24.CRM сам продублирует их во всех остальных.

Почему и зачем Битрикс24.CRM дублирует поля?
  1. Откроем рабочий портал и смоделируем ситуацию, когда возникает необходимость создать дополнительное поле в карточке лид. Эта возможность имеется во всех сущностях CRM системы Битрикс24.CRM и выполняется по одинаковому сценарию.
  2. В нужном разделе выбираем опцию «создать поле».
  3. Выбираем нужный тип информационного поля, множественное или единичное значение, показывать всегда или прятать если оно пустое, обязательное или нет и если обязательное, то для каких стадий. В поле можно указать значение по умолчанию.
  4. Важно, все изменения и настройки обязательно нужно сохранять.
  5. Количество полей теоретически не имеет ограничений и ограничивается только целесообразностью.
Что произойдет если мы сконвертируем лид в сделку, контакт и компанию?
  1. При конвертации система согласно регламенту, потребует указать направление сделки и заполнить все обязательные поля.
  2. Перед продолжением конвертации система проинформирует Вас о том, что ею автоматически будут созданы новые поля, которые отсутствуют в других сущностях и в случае Вашего согласия завершит процедуру.
Зачем Битрикс24.CRM настойчиво предлагает и создает такие поля?
  1. Для того чтобы при конвертации все ключевые, исходные и расчетные данные из полей лида были перенесены без потерь в конвертированные сущности.
  2. Для того чтобы если понадобится не рыскать по всей базе данных в поисках нужного значения, а эта информация была бы под рукой.
  3. В некоторых сущностях наличие дублей, например, в контактах и компаниях избыточно и не практично, и чтобы система «не ругалась» и «не суетилась» при каждой конвертации применяется простой прием, сначала поля создаются, а потом удаляются из сущности.
Как настраивать и отключать поля в режиме глобальной настройки CRM?
  • Открывает вкладку CRM, настройки (данную операцию может выполнять только администратор портала), далее переход в «настройки форм и отчетов», «пользовательские поля», интересующую сущность, например, компания.
  • Мы с Вами прекрасно понимаем, что в компании дополнительные поля из карточки лидов просто не нужны.
  • Эти поля будут мешать при настройках, отображениях, путаться в фильтрах, занимать экранное и физическое место.
  • В режиме редактора все «лишние и ненужные» поля помечаются и удаляются.
  • Если поле необходимо оставить, но он никогда не будет использоваться в фильтрах и списках, то достаточно активировать его настройки и отключить соответствующие опции –«показывать».
С уважением, команда Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам