Персональная выдача доступа к сущности контакт сотруднику другого отдела в Битрикс24.CRM

Что предлагает штатное ПО Битрикс24.CRM?

Откроем правами администратора портал Битрикс24.CRM:
  1. Страницу CRM.
  2. Режим настройки.
  3. Вкладку «Права».
Откроется электронная таблица, состоящая из двух половинок: Роли CRM и список ролей.

Управление ролью предоставляет мощный, но достаточно интуитивно простой и удобный инструмент выбора включения и выключения всех возможных комбинаций детальных параметров сущностей CRM в разных стадиях процесса.

Стандартный набор действий: Все, нет доступа, свои + своего отдела, свои + своего отдела + подразделения, все открытые, все.

Позволяет: Читать, добавлять, изменять, удалять, экспортировать, импортировать сущности в разных статусах.

Резюме:

Базовое ПО предоставляет возможности управления правами: По отделам И дополнительно в карточке Контакты для конкретного клиента.

В карточке контактов есть специальное системное поле «Открыть для всех». Активацией этого поля достигается предоставление правами ответственного сотрудника или администратора портала полного доступа или запрета всем остальным сотрудникам компании к личной карточки клиента.

Если эта опция включена, то карточка доступна для всех сотрудников компании, а если она выключена, то карточку видит только ее владелец.

Часто встречающийся случай:

CRM регистрирует новый лид, определяет что это повторное обращение клиента, допустим не в головной, а в дочерний офис компании. Ответственный менеджер нуждается в информации о клиенте, истории предыдущих общений, о выполненных работах, о контактах, о сделках, о том, с кем из сотрудников клиент уже работал, но по факту штатное ПО Битрикс24.CRM накладывает «вето» и не позволяет сотруднику другого офиса доступ к информации о клиенте. Если снять блокировки и открыть доступ для всех,то это опять усложняет ситуацию, а очень нужно и хочется, чтобы доступ был открыт только для одного конкретного «дежурного» сотрудника и только на определенное время для работы.

Наше реализованное решение:

Специально разработанное приложение добавляет в карточку клиента техническое поле «дополнительный доступ».

Откроем рабочий портал для администратора (он видит всех и все) и рядового менеджера компании (только свои).

От лица администратора в новом поле указываем конкретного сотрудника (поле имеет тип множественный и позволяет выбрать сразу несколько человек).

После внесенного изменения в поле контрольная карточка стала доступной на портале выбранного нами сотрудника (другого офиса).

В случае если поле опять будет закрыто (владельцем или администратором), то действующее ограничение будет восстановлено.

Как это работает?
  • Изначально необходимо чтобы поле карточки открыть доступ на чтение для всех сотрудников было включено (системное поле).
  • При открытии страницы контакта срабатывает приложение –обработчик, который проверяет разрешение по полю (дополнительный допуск конкретному менеджеру(ам)) и в случае разрешения предоставляет его.
На каких тарифах работает приложение?
  • Только на корпоративных порталах (коробочных версиях Битрикс24.CRM).
  • Облачные версии Битрикс24.CRM физически не предоставляет возможности встраивать обработчики непосредственно на страницы сущностей, в нашем случае в контакты.
Нюансы:
  • Разработанный нами функционал глобальный и и носит системный характер.
  • Это накладывает обязанность и необходимость после очередного обновления ПО обязательно проверить работоспособность приложения специалистами компании(специальные навыки и привлечение сторонних специалистов не потребуется).
Почему это происходит?
  1. При обновлении программа может «затереться».
  2. Нужно просто сохранять функционирующую копию и после обновления ПО заново одним кликом восстановить нормальную работу приложения.
  3. В чем причина? Дело в том, что это вызвано комплексом защитных мер обеспечения безопасности необходимыми для физического скрытия данных с целью защиты, чтобы исключить любую возможность внешнего несанкционированного доступа к конфиденциальной информации вашего портала.
Плюшки:
  • Реализована программа автоматической выдачи и отзыва дополнительных персональных доступов по триггерам.
  • Возможности автоматизации при использовании приложения не имеют пределов и ограничены только фантазией конечного пользователя.
  • Доступы могут быть автоматически предоставляться сотрудникам разных отелов и подразделений по любому адекватному сценарию компании.
  • По завершении процедуры работы с лидом или сделкой предоставление доступа будет остановлено.
  • Приложение работает со всеми возможными модулями, роботами и бизнес-процессами Битрикс24.CRM.
  • Приложение работает со всеми сущностями: лидами, сделками, контактами, компаниями и в перспективе с заказами.
Сколько стоит приложение?

К сожалению все условия в которых работает реальный бизнес многообразны и отличаются друг от друга. Опишите Вашу реальную ситуацию, задачи и мы сделаем реальные расчеты.

Больше деталей и подробностей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам