Перезапуск и аттестация обучения в Битрикс24.CRM

Простой вопрос, теперь есть простое решение :)

Не забываем. Манипуляции с настройками приложения доступны только для сотрудников с правами администратора портала или руководителей отделов, зафиксированных в структуре компании.

Немного о приложении:
  1. После установки приложение доступно в левом главном меню столбике портала.
  2. Приложение имеет привычную форму электронной таблицы, в которую занесены сотрудники компании из ее структуры, пройденный путь обучения в %, название текущей задачи, статус обучения и кнопки старта и обнуления обучения.
  3. Кнопка «Обнуление» предназначена для того чтобы остановить запущенный процесс обучения.
Сценарий из жизни - Про обнуление

Допустим обучаемый плохо усвоил предыдущий материал и по этой причине его дальнейшее обучение становится проблемным.

Руководитель курса принимает решение прервать обучение и направить сотрудника по второму кругу.

Другой вариант событий, когда можно воспользоваться кнопкой «обнуление» - когда по ошибке был запущен повторно курс для уже прошедшего и успешно аттестованного сотрудника или специалиста, которому курс не нужен.

Опция "Контроль руководителя"

При прохождении курса после закрытия очередной темы (задачи), как правило обучаемому ставится новая задача по проверке усвоенного материала.

Правильность ответов в таком случае проверяет специально выделенный подготовленный сотрудник компании или приглашенный специалист из сторонней организации.

Все задачи проверки знаний носят название «Контрольные вопросы по теме.."

Процедура аттестации проходит по общепринятым и привычным правилам:
  1. Обучаемый цитирует заданный вопрос и письменно отвечает на вопросы по изученной теме.
  2. Иллюстрирует свои ответы скриншотами, ссылками или другими файлами.
  3. Совершает определенные учебные практические действия на портале по созданию задач, групп, документов, генерацию счетов, внесения изменений, дополнений, комментариев…
  4. Путем повторения многочисленных манипуляций мы добивается правильных и устойчивых навыков при работе в CRM.
  5. Запоминает что и где «живет», расположено на практических примерах изучает интерфейс портала Битрикс24.CRM и его возможности.

На практике встречаются случаи, когда некоторые сотрудники хитрят и хотят проскочить курс без усвоения материала, пытаются не мыслить, а угадывать ответы основываясь на собственных знаниях или природной сообразительности.

По этой причине рекомендуется назначать проверяющим непосредственного руководителя или специалиста, наделенного полномочиями и обладающего необходимой подготовкой чтобы качество обучения, не страдало.

Вариант назначения проверяющего вручную:
  1. Открыть каждую контрольную задачу и в ней поменять ответственного за аттестацию и принять работу после завершения задачи. По такому сценарию, после того как сотрудник ответит на вопросы она будет уходить на проверку руководителю. До того момента пока руководитель не примет задачу продолжить обучение будет невозможно, следующая тема будет не доступна.
  2. К сожалению, это ручное и не очень хорошее решение, которое требует значительных усилий и времени. При варианте что в компании работают несколько десятков сотрудников это превращается в жуткую рутину.
  1. В группе обучения есть роботы, которым можно поручить и настроить автоматическое назначение проверяющего.
  2. К сожалению, роботы доступны не везде.
Как настраиваются роботы?
  1. Для новой задачи активируется режим настройки.
  2. Выбирается модуль для сотрудника, вкладка изменение задачи.
  3. Выбирается поле «Принять после завершения» и устанавливается значение Да.
  4. Предлагаемое по умолчанию поле «Название» -нужно удалить из настроек.
  5. Теперь в каждой новой задаче после ее создания будет автоматически включаться галочка –принять работу.
  6. Необходимо с сузить сектор, продолжить настройку и добавить условие, включать галочку только для тех задач в названии которых содержится ключевые слова «Контрольные вопросы…».
  7. Теперь непосредственный руководитель сотрудника будет получать персональную задачу о необходимости контроля каждой задачи контрольные вопросы по теме… от своего сотрудника.
Такая процедура позволяет руководителю:
  1. Комментировать ответы.
  2. Задавать уточняющие вопросы.
  3. Оценивать результаты.
  4. При необходимости возвращать на доработку.
  5. Обеспечивает высокую усвояемость материала.
  6. Является частью учебного процесса и полностью копирует процедуру согласования документов при реальном документообороте в компании, например, проектов Договоров с клиентами между сотрудниками разных отделов.
На каких тарифах сегодня работают роботы?
  1. Компания «Облако».
  2. Коробочные версии.
  3. Архивные тарифы.
Сколько стоит приложение по обучения EDU.FIX4.ORG?
Само приложение – бесплатное и доступно в маркетплейс Битрикс24.CRM.

Сколько стоит Ваша аккредитация?

Она рассчитывается персонально по телефону или обращению в нашу открытую линию и зависит от количества сотрудников и выбранного курса.

Что скоро изменится в приложении и будет добавлено?
  1. Возможность для всех исключать отдельные темы и уроки из базового курса, если они не нужны или не актуальны для Вашего бизнеса.
  2. В настоящее время эта опция доступна по запросу.
  3. Возможность для администратора портала на свой выбор добавлять темы и уроки, подготовленные сотрудниками компании, нанятыми специалистами или взятыми из свободных источников.
  4. Сейчас эта возможность уже есть, но работает пока только по запросу. На практике дополнительные темы делятся персонально для всех сотрудников, для менеджеров и администраторов портала, для отделов и подотделов.
  5. Функция – резервный администратор. Появится возможность наделить полномочиями выделенного сотрудника компании правами куратора процесса обучения даже если он не является администратором портала.
  6. Партнерская привязка - в приложении появится поле для ID партнера чтобы вопросы от обучаемых на прямую поступали непосредственно к компаниям, которые занимаются их обслуживанием.
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам