Отделяем холодные лиды от горячих в Битрикс24.CRM

Обычная рутинная работа отдела продаж всегда сопровождается стремлением увеличить продажи.

Одним из способов увеличения объема заказов являются:

Генерация повторных заказов по уже имеющейся в наличии базе данных.

Импорт и добавление новых потенциальных покупателей из внешних источников.

В итоге в ежедневные рабочие планы сотрудников компании вперемешку попадают горячие и холодные лиды, что снижает эффективность работы и создает определенные трудности.

Как мы разруливаем подобную ситуацию и разгружаем воронку от холодных лидов?

Смоделируем ситуацию, зальем в портал пакет новых потенциальных клиентов, система обрабатывает информационный впрыск и генерирует новые лиды, которые потом автоматически аккумулируются в стадию воронки «Ждет распределения».

фото 1.png

Некоторые руководители добавляют в воронку новую стадию «Холодные лиды» и ежедневно ручками накидывают туда некоторое количество для обработки в текущий день. В итоге в такой воронке начинают копится сразу в двух стадиях лиды без привязки к исполнителям и крайнему времени исполнения, получается такая большая свалка заброшенных на время лидов. Особенно неприятно то, что в этих стадиях копятся и новые горячие лиды для который система не назначила исполнителя, кроме этого некоторые менеджеры, пользуясь моментом также сбрасывают туда неудобные лиды. Еще один неудобным момент, дело в том, что эти стадии постоянно висят перед глазами и занимают приличное место на экране и если сотрудник их динамит, то ему за это ничего не будет.

Какие действия должны предпринять менеджеры отдела продаж и их непосредственный руководитель? Какие лиды должны обрабатываться в первую очередь, а какие могут подождать?
  1. Мы рекомендуем не отказываться от специальной стадии типа «Холодные лиды», но не создавать ее в основной воронке, а правами администратора перебросить в отказные.
  2. Все импортируемые лиды сразу направлять в эту отказную стадию и хранить их там как в рабочей папке копилке. В случае если лиды при импорте подали в другую стадию, то пакетом использую штатное ПО Битрикс24.CRM установить им нужный статус.
  3. Теперь в статусе «ждут распределения» или «новый лид» будут аккумулироваться только горячие лиды требующие немедленной реакции от сотрудников отдела продаж и с которыми нужно работать в первую очередь.
  4. Теперь в статусе «ждут распределения» или «новый лид» будут аккумулироваться только горячие лиды требующие немедленной реакции от сотрудников отдела продаж и с которыми нужно работать в первую очередь.
  5. По мере необходимости начальник отдела вручную или в автоматическом режиме используя роботы, бизнес-процессы или специальное приложение будет брать из стадии «холодные лиды» и распределять их между сотрудниками в зависимости от выхода на работу (присутствия), нагрузки, сложности задания или другого сценария.
  6. Наилучший результат получается при использовании приложения Автоматический конвейер загруженности сотрудников [FREE.FIX4.ORG], которое распространяется по подписке Битрикс24.Маркет. Процедура установки приложения проста и описана в прилагающейся к приложению документации.
фото 2.png

Особенности настройки и типовые примеры работы приложения:

После установки приложения становится активной специальная вкладка меню.

фото 3.png

Варианты использования распределения лидов достаточно разнообразны и удобно настраиваются под конкретного пользователя:
  • Настройка лидов или сделок.
  • Настройка лидов и сделок.
  • Активация работы графика бизнес-процессов.
  • Работа с графиком отсутствия сотрудников.
В качестве примера выберем сущность лид, укажем стадию для анализа нагрузки и стадию переноски, при необходимости активируем опцию – учитывать статус дня, зададим временную паузу работы приложения и обновления данных и предел нагрузки необработанных лидов.

Типовой сценарий- система учитывает нагрузку, график отсутствия для каждого сотрудника конкретного отдела продаж на всех стадиях через заданную паузу по времени и при снижении разрешенного предела, выполнения сотрудников работы, дергает из стадии «Холодные лиды» доводя количество заданий до назначенного объема, например, 5 необработанных лидов. При этом менеджер как обычно работает с горячими лидами и по мере сокращения их числа, получает в работу холодные лиды.

Контроль расхода «холодных» лидов осуществляется руководителем отдела или уполномоченным сотрудником с помощью штатных фильтров Битрикс24.CRM.

На каких тарифах возможна реализация такого решения?
  • Архивные тарифы - Все, т.к. в них везде были Лиды.
  • Тарифы 2021 - Стандартный, Профессиональный.
  • Демо или Активная подписка на маркет
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам