Отчёты руководителю: Клиенты, где не было успешных сделок больше 6 месяцев в Битрикс24.CRM

База данных CRM любой компании бесценный источник и кладезь информации о клиентах.

Нас попросили разобрать реальный пример, решить задачу найти и выделить с помощью штатного модуля CRM-АНАЛИТИКА Битрикс24.CRM список клиентов, которые последние 6 месяцев не совершали покупок.

Перебирая готовые вкладки и поля инструмента фильтр сегментировать подходящих под задание клиентов не получилось. Доступна информация о рейтинге клиентов по количеству сделок, но выборка по ключевому полю период покупок к сожалению, не возможна.

Вторая попытка, воспользуемся штатным модулем CRM ОТЧЕТЫ. Доступный набор полей для построения отчетов по факту не имеет доступ к сущности «компании» и так же, как и предыдущий модуль ничем не может нам помочь в достижении поставленной цели.

Какое решение возможно в такой ситуации? Использовать другой штатный функционал Битрикс24.CRM.
  • Роботы.
  • Плюс.
  • Дополнительное поле учета + знание, которое является силой и могут изменить эту как бы казалось проигрышную ситуацию в нашу пользу.
Наши действия (правами администратора портала):
  1. Для сущности «компания» создадим новое дополнительное поле «Последняя успешная сделка» тип – дата/время, значение множественное.
  2. Настроить робота на стадии сделки – «Заказ выполнен и оплачен». Необходимо создать нового робота - активировать действие «Изменение компании» и прописать подстановку текущего времени в поле «Последняя успешная сделка».
  3. Переместить созданного робота в самый верх, сделать его первым в очереди.
Проведем тест:
  1. Создадим тестовую сделку.
  2. Заполним обязательные поля, укажем компанию клиента.
  3. Закроем сделку как успешную.
  4. В дополнительном поле после отработки робота произойдет изменение и появится желанная нами дата, дата очередной успешно завершенной сделки.
  5. Дернуть интересующую нас информацию можно исключительно в разделе компании. Активируем вкладку, включим фильтр, добавим в фильтр созданное нами поле и в формате диапазон зададим интересующий нас «пустой» период. В результате поиска система выведет на экран все компании у которых последняя покупка была совершена более 6 месяцев назад.
фото 1.png
фото 2.png
фото 3.png
фото 4.png

Результат достигнут:

Штатные инструменты позволяет решить поставленную перед нами задачу. Да это не стандартный отчет, но суть от этого не меняется. В итоге нам доступен список компаний, попадающий под условие задачи с которым модно работать и импортировать полученные данные для дальнейшей обработки.

Аналогичные манипуляции проведенные с сущностью контакты позволят выделять и работать с сегментом сделок, заключенных с физическими лицами.

МИНУСЫ ТАКОГО РЕШЕНИЯ:
  1. Робот сработает только один раз, если сделку нужно будет возобновить, то новая дата закрытия сделки не обновится.
  2. Более сложные варианты можно реализовать только на бизнес-процессах, что требует более детальной проработки и сложной логики.
  3. В случае если у клиента была серия сделок и часть их была успешной, а часть нет, то информация о последних сделках может накладываться и перекрываться.
  4. Аналитические данные при реализации проекта на роботах могут содержать ошибки и требуют много последовательных действий.
На каких тарифах возможна реализация такого решения?
Начиная с CRM+ и выше.

Как еще можно решить подобную задачу?

С помощью специального приложения Маркетплейс Битрикс24.CRM [STATISTICS.2.0] от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF», которое распространяется по подписке.

Приложение предназначено для обширного сбора данных и позволяет оперативно и в несравненно большем объеме получить все интересующие выжимки информации в более удобной форме по всем сущностям CRM.

фото 5.png
фото 6.png
фото 7.png

На каких тарифах доступно приложение [STATISTICS.2.0]?
Возможности сейчас доступны пока только для пользователей «коробки».

Какие дополнительные возможности дает приложение?
  1. По факту есть возможность получить одновременно сразу более 50 готовых отчетов на одном экране.
  2. В отчете доступны короткие ссылки для перехода к задачам, лидам и сделкам.
  3. Отчеты приложения доступны для руководителей компании и для мобильной версии.
Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам