Ошибки в адресах компаний и ИП при обмене данными между 1С, УНФ, УТ, Бухгалтерией и Битрикс24.CRM

Как обычно менеджер заполняет карточку компании реквизитами?

В карточке компании в поле реквизиты заполняется ИНН компании, CRM проводит поиск совпадений по БД ФМС, обнаруживает совпадение и предлагает подтвердить выбор, при согласии некоторые данные из БД автоматически «подкачиваются» в карточку.

Или в поле «название» вводится название компании и по мере ввода информации список совпадений выводится на экран, менеджеру остаётся только выбрать нужное и опять же данные из БД автоматически «подкачиваются» в карточку. Но при этом информация об адресах может отсутствовать.

В случае если при поиске отсутствует совпадения по ИНН или названию, то менеджер вручную создаёт новую компанию и наполняет её карточку обязательными данными в том числе юридический, фактический и почтовый адреса.

Как видит адреса CRM?

В виде одной итоговой строки собранной роботом из отдельных полей.

фото 1.png

Если при обмене данными адреса юридической компании ошибка ещё как-то нивелируется программам обеспечением, то при работе адресами ИП корректный результат как правило отсутствует.

Во-первых, адрес ИП штатным ПО Битрикс24 на загружается автоматом из доступной БД ФМС. Дело в том, юридический адрес ИП как правило совпадает с адресом проживания и попадает под запрет свободного доступа к персональным данным, и менеджеры вынуждены вводить данные клиента вручную.

Во-вторых, менеджеры часто вводят всю доступную ему информацию о адресе в одно «понравившееся» им поле карточки Битрикс24.CRM. Естественно при обмене данными в связи с нарушением формата хранения и передачи данных их Б24 в 1С в результате ничего не происходит, и мы видим отсутствие информации.

фото 2.png

Что будет если сотрудники будут «вводит информацию - ходить» обратным путём, заполнять адрес в 1С и передать данные обратно в Б24?
  • Данные о введённом вручную адресе из 1С передаются в Б24.
  • Внимание, передаются не как юридический адрес, а как адрес доставки.
Что будет, если менеджер отнесётся к своим обязанностям ответственно и правильно без сокращений заполнит соответствующие поля юридического адреса карточки ИП в Б24?

фото 3.png

Результат прекрасный. Все на своих местах, в том объёме, который ввёл вручную менеджер в карточку Б24 адекватно передаётся в карточку 1С.

фото 4.png

Как упростить и ускорить процесс заполнения корректных данных?
  • Использовать приложение "Быстрый ввод реквизитов" [INN.FIX4.ORG] от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF».
  • При использовании приложения и первичном вводе информации о компании происходит поиск данных по БД DaData, вывод совпадений, информации уже хранящейся в CRM и результат, который будет сохранен после принятия решения менеджером.
  • В итоге в отличии от штатного ПО Б24 в карточку клиента приложение передаёт больший объем данных и при этом заносятся даже частичные данные о юридическом адресе причём сразу в правильном формате пригодным для обмена данными с 1С.
Отсутствующую информацию о улице, номерах дома и квартиры конечно по-прежнему придётся вводить в вручную, но уже с использованием специального поля адрес привязанного к картам с проверкой на ошибки в едином формате с 1С. Таким образом резко увеличивается скорость ввода данных и сокращается фактор человеческой ошибки ввода информации.

Приложение учитывает ручной ввод в дополнительное поле, разбирает его на составляющие сохраняет данные в формате пригодном для обработки 1С.

фото 5.png

Менеджер визуально контролирует значение поле уже хранящихся в базе данных Б24, сравнивает их с теми что доступны в БД DaData видит результат объединения приложением на экране и принимает окончательное решение: оставить как есть, заполнить ручные поля, перезаписать или не перезаписывать пустые данные. Согласитесь, это достаточно мощный набор мгновенного выбора вариантов.

Что нужно для работы приложения?
  • Действующий облачный тариф с бизнес процессами архивный, «Профессиональный» или любая «коробка».
  • Подписка на Маркет.Битрикс24.
  • Права администратора.
  • Установить приложение «Быстрое заполнение реквизитов [INN.FIX4.ORG]
  • В настройках приложения не забыть включить соответствующую опцию.
фото 6.png
Сколько стоит приложение?
  • Все приложения распространяются по подписке Битрикс24.Маркет Плюс.
  • Если у вас уже есть оформленная подписка, то приложение для портала бесплатное.
  • Если подписки нет, то её стоимость зависит от используемого тарифа и опубликована на официальном сайте Битрикс24.CRM.
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам