Онлайн - корпоративная школа или Автоматический Конвейер отбора соискателей в Битрикс24.CRM

Откроем вакансию на замещение свободой должности разработчика веб- сайта 1С-Битрикс, создадим группу и штатным образом пригласим по личному e-mail эстранет одного или нескольких пользователей к нам на рабочий портал.

фото 1.png

Соискатель после получения нашего приглашения, заполняет минимальный набор обязательных данных, указывает свою фамилию, имя, пароль доступа, желательно загрузить фото и подтверждает регистрацию.

фото 2.png

С этого момента в дозволенных рамках соискатель получает ограниченный доступ к корпоративному порталу компании.

По сценарию администратор или руководитель отдела где открыта вакансия должен запустить программу обучения. Для этого в рамках портала имеется специальное направление сделки – обучение (тестирование) с последовательным циклом обязательных задач используемое нами для реализации внутренних целей компании.

Формируем новую сделку, указываем созданную нами группу и фамилию экстерн кандидата.

фото 3.png

Система генерирует новую сделку, формирует серию последовательных задач. Одна вложенная задача ставится соискателю, а вторая основная контрольная куратору проекта.

фото 4.png

Кабинет экстранет пользователя сильно упрощен и ограничен рамками задач группы, лентой сообщений и чатом. Его возможности в сравнении с возможностями полноценного сотрудника компании сильно ограничены.

Основным инструментом экстранет соискателя являются задачи, содержащие набор необходимой информации, описание курса, видеоуроки, инструкции по соблюдению правил и требований.

фото 5.png

Включив учет времени, соискатель отрабатывает, завершает задачу. Система фиксирует потраченное время и ставит новую задачу по курсу и так кандидат в Битрикс24.CRM полностью автоматическом режиме согласно утвержденного плана проходит полный курс обучения.

Каждая задача и ее результаты проверяются, контролируются, оцениваются и комментируются куратором, обычно это будущий руководитель соискателя.

Мы уже достаточно давно используем подобное решение при подборе кандидатов на вакантные должности.

В оценке ситуации и общий контроль процесса при одновременном тестирования большого количества кандидатов, нам помогает специальное приложение, которое в графическом и табличном виде в режиме реального времени отображает актуальные групповые и индивидуальные данные.

В рассматриваемом нами реальном примере проходят тестирование группа из 17 соискателей, 11 кандидатов отсеялись уже на первом этапе.

Аналитическая картинка позволяет организатором курса не только отслеживать результаты прохождения курса, потраченное время, выделять наиболее успешных, но и расставаться с теми, кто не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам.

В прочем некоторые кандидаты, трезво оценив свои возможности и высокую планку требований сходят с дистанции сами, тем самым экономя время и силы не только сотрудникам компании, но свои.

фото 6.png

Количество курсов и количество кандидатов в каждом случае определяется индивидуально и зависит только от желания владельца портала. Каких либо, ограничений по количеству, объему курсов не имеется и определяется разумной целесообразностью.

Что мы использовали для реализации этого проекта?

Простая схема без автоматизации:
  • Задачи.
  • Экстранет.
  • Чаты.
  • Обе этих функции доступны на всех тарифах Битрикс24.CRM.
С элементами автоматизации:
  • Роботы.
  • Роботы доступны в сделках на тарифах CRM+ и выше.
С элементами автоматической статистки и построения отчетов:
  • «Коробочную» версию Битрикс24.CRM.
  • В будущем статистические отчеты будут работать и в «облаке».
Мы составили и описали задачами собственный курс обучения и тестирования кандидатов на конкретную специальность.

Назначили куратора, компетентного сертифицированного сотрудника компании с соответствующей подготовкой и квалификацией ответственного за обучение, тестирование, за экзамен по курсу.

Сколько стоит реализация такого решения?
Это индивидуальная работа, рассчитываемая по конкретному запросу и ее стоимость, зависит только от объема курса и количества степеней необходимой проверки.

Что будет дальше?
Новая версия будет полностью автоматизирована, количество операций и обязательных действий будет сокращено до минимума всего до нескольких кликов.

Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам