Обзваниваем контакты без сделок штатным функционалом Битрикс24.CRM

В базе данных практически любой компании можно найти «балластные» контакты и компании. Руководство компании периодически ставит задачи выделять такие компании, собирать их в один сегмент, создать для них лиды, распределить их между сотрудниками и поручить провести соответствующую маркетинговую работу по привлечению этой категории клиентов.

Как найти и выделить в Битрикс24.CRM контакты и компании у которых никогда не было сделок?

С недавнего времени после обновления Битрикс24.CRM подобная работа стала доступна на всех существующих тарифах.

Выполнение данной работы доступно только сотрудникам портала с правами администратора CRM.

Если Вам поручили данную работу, но нет прав, то обратитесь к руководителю или главному администратору для наделения вас соответствующими правами.

Во всех тарифах Битрикс24.CRM есть специальный раздел «CRM маркетинг» откроем его и создадим новый сегмент.

фото 1.png
фото 2.png

С помощью меню выделим интересующий период, например, последний год и пометим все контакты и компании без покупок.

фото 4.png

Если вдруг поля контакты и компании без покупок не видны на экране, то их надо «открыть» они находятся в скрытом режиме.

фото 5.png

Обработка по запросу (фильтрам) занимает некоторое время и зависит от объема имеющейся базы данных пользователя.

Важно, чтобы были соблюдены дополнительные условия - все выделенные по запросу контакты и компании должны иметь поля с заполненными номерами телефонов или e-mail иначе с этими клиентами не получится связаться.

После завершения успешного поиска на экране появится соответствующее уведомление.

Результаты поиска отображаются на экране и позволяют «провалится» в их содержимое для детального знакомства с данными клиентов.

Выбранные и подготовленные данные сегмента дальше могут быть обработаны с помощью модуля «Генератор продаж» и конвертированы в лиды и сделки для передачи в работу сотрудникам, например, Call-центра.

фото 6.png

При распределении новых лидов и сделок созданного нами сегмента важно не забыть исключить среди исполнителей, тех сотрудников, которые находятся в отпуске, болеют или отсутствуют на рабочем месте. Правда нужно признать, что опции присутствия доступны только на «высших» тарифах.

Действия, которые необходимо выполнить с новыми лидами и сделками оформляются заданием, уведомлением или чаще всего задачами с соответствующими рекомендациями и чек листами.

Нас часто спрашивают, а есть ли возможность поиска и выделения контактов и компаний без связей в коробке?
Да, есть.
Нужно ли каждый раз создавать новый сегмент для поиска?

Нет, не нужно. Выборку по один раз созданному сегменту можно проводить периодически и при этом контакты и компании и в случае если в результате работы сотрудника с клиентом лид или сделка завершаться успехом, то при следующих запросах успешные контакты и компании больше не будут отлавливаться фильтрами.

Как быть если на наш звонок или обращение клиент попросил его больше не беспокоить?
  • К сожалению, в штатном ПО Битрикс24.CRM нет опции отключения и подобную задачу можно и нужно решать с помощью добавления дополнительных полей или отчета внешнего приложения.
  • Приложение Статистика компании [STATISTICS.FIX4.ORG], которое распространяется по подписке Битрикс24.Маркет
  • Новая страница отчета приложения расположена во вкладке «Отдел продаж», «Контакты и «Компании». Автоматически обновляемый каждый час отчет позволяет выделить контакты и компании без успешных лидов и сделок, с успешными лидами и сделками, даты и способы последних коммуникаций.
Как самостоятельно настроить и внедренить Битрикс24 без ошибок?
Уникальный продукт - Самостоятельное внедрение Битрикс24 за 30 дней.
Детали на сайте https://free.crm4.org/
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам