Обзор приложения «Автореквизиты» для компаний и ИП в один клик в Битрикс24.CRM

Обязательным условием для успешной работы в CRM является полное, единообразное и стандартизированное заполнение реквизитов ИП и компаний клиентов.

Какие варианты заполнения реквизитов компаний и ИП встречаются в практике?
  • Вручную, как у кого получится, лишь бы что было записано в карточке.
  • Полуавтоматически по исторически сложившемуся стандарту и с помощью штатного ПО Битрикс24.CRM.
  • В автоматическом режиме по стандарту ФНС и 1С с помощью специальных приложений.
Как работает штатный функционал ПО Битрикс24.CRM?

Менеджер открывает вкладку «компании», вручную пишет название компании и сохраняет новую учетную запись-карточку. Название компании при этом пишется как правило так как думает менеджер, в лучшем случае копируется из e-mail или с сайта.

фото 1.png
фото 2.png
фото 3.png

Достаточно в поле «реквизиты» набрать поле «ИНН» компании и система осуществит автоматический поиск, вывод на экран данных нужной компании, а при сохранении перенос, сохранение реквизитов и юридического адреса в карточке созданной компании.

Штатная форма карточки реквизитов компании содержит стандартный набор полей, в которые вносятся данные компании заглавными буквами.

ВНИМАНИЕ:

Поле «реквизиты» может быть скрыто в карточке становиться доступным в режиме «изменить», а если и в этом случае его не видно, то нужно обратится к администратору портала чтобы он включил «видимость» этого поля и сделал его общедоступным.

По умолчанию штатное ПО Битрикс24.CRM записывает название компании используя шаблон (кратная ОПФ +название + ИНН) записанные заглавными буквами.

Преимущества и недостатки:

Все данные которые переносятся в карточку компании записаны заглавными буквами. При автоматической генерации счетов, актов, договоров переменные данные написанные заглавными буквами создают бросаются в глаза, выбиваются из общепринятого делового стиля, вызывают неудобства, требуют муторной ручной корректировки в каждой карточке и вызывают раздражение пользователей.

Написание названия компании принятого в Битрикс24.CRM с указанием сначала правовой формы обесценивают работу с фильтрами, быстрый поиск и структуру хранения папок документов с названиями компаний на общем диске выстраивая сортируя списки компаний по аббревиатуре.

Так как шаблон написания в Битрикс24.CRM отличается от принятого стандарта 1С, там принят обратный порядок сначала пишется название компании, а в конце указывает ОПФ то в случае обмена данными вызывает дополнительную путаницу и сложности.

Нет возможности заполнять данные банковских реквизитов по банк-клиенту.

Каждое поле банковских реквизитов в карточке компании загружается вручную.

Для заполнения реквизитов компании приходится совершать достаточно много действий.

Требуется обязательное обучение сотрудников и контроль за соблюдением ими регламента.

Приложение "БЫСТРОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ РЕКВИЗИТОВ КОМПАНИЙ И БАНКА"

Менеджер открывает вкладку «компании» и если менеджер не знает ИНН компании которое он может записать вместо его названия, то вручную пишет условное название и сохраняет новую учетную запись-карточку.

Дальше менеджер открывает вкладку старта приложения «Автореквизиты» и в поисковой строке начинает набирать название компании. Система сама выведет список совпадений и предложит менеджеру выбрать нужную компанию из ограниченного списка. Если название компании уникальное, то в списке будет содержаться только одна запись.

фото 4.png
фото 5.png

Если при добавлении новой компании вместо названия сразу указывает ИНН компании, то произойдет автоматическое определение компании и загрузка данных без дальнейших усилий.

Для автоматического заполнения банковских реквизитов компании достаточно заполнить всего два поля: расчетный счет и название или БИК банка.

фото 6.png
фото 7.png

Важно:

Для продолжения работы с приложением нужно сразу обязательно сохранить новую карточку.

Преимущества и недостатки:

Приложение успешно эксплуатируется 2064 компаниями 35 месяцев, практически 2 года и позволяет работать с компаниями и контактами, обрабатывать все известные ОФП включая ИП.

Часто справочные системы Битрикс24.CRM, ФМС и DaData предлагают неполные или содержащие ошибки адреса. По этой причине имеется возможность после ознакомления с результатом, который подготовило приложение внести ручные и сохранить правки в поля в юридический и фактические адреса.

Полные адреса компании занесенные в формате строки в соответствующее поле автоматически раскладывается на составляющие и сохраняются в отдельных полях для дальнейшей работы с ними: Улица, дом, корпус, строение, Квартира/Офис, Город, Область, Почтовый индекс, Район и Страна.

Имеется возможность записи нескольких адресов: юридический, фактический, доставки, склады и т.д.

Заполнение банковских реквизитов происходит всего в два клика вместо обязательного заполнения каждого обязательного поля.

Процедура автозаполнения реквизитов для ИП (индивидуальных предпринимателей) полностью идентична процедуре заполнения данных для ООО и компаний с другими организационно правовыми формами. Для осуществления заполнения реквизитов для ИП важно указать только нужный шаблон.

Приложение имеет дополнительные поля и гибкие индивидуальные опции для каждой сущности включение которых позволяет не только привести и автоматически обновлять название компании приведя его к стандарту ФНС и 1С (Название + ОПФ), но и удалить из названия кавычки наличие которых приводит к некорректным результатам автоматического обмена данными.

Работает специальная опция адаптации юр. адреса под обмен с 1С.

Более 90% пользователей устраивает бесплатный сервис DaData, но в случае перехода на его платную версию приложение позволяет получать дополнительный и расширенный пакет данных о клиенте содержащий информацию об актуальных e-mail и номерах телефонов компаний.

фото 8.png
фото 9.png
фото 10.png

СПРАВКА:

Существуют несоответствия при организации обмена данными между 1С и Битрикс24.CRM. Причина заключается в том, что ряд версий 1С.10 и 1С.БУХ даже последних версий не имеет выделенного шаблона ИП и по умолчанию приравнивает индивидуальных предпринимателей к физическим лицам.

В Битрикс24.CRM все ИП предприниматели, являющиеся по факту юридическими лицами, совершенно правильно обычно регистрируются в карточках компании.

Для устранения такого перекоса ряд компаний вынуждены регистрировать своих клиентов ИП в контактах. Для таких компаний приложение предоставляет возможность автоматически заполнять данные реквизитов по шаблону ИП, что в итоге позволяет проводить обмен данными с 1С и обойти описанную выше проблему. По факту данные из контактов Битрикс24.CRM будут корректно перетекать в каталог физических лиц 1С и обратно.

фото 11.png
фото 12.png

Сколько стоит приложение?
  • Бесплатно, если у Вас оформлена и действует подписка на Маркет24.
  • Если подписка на Маркет24.Битрикс не оформлена, то ее цена опубликована на официальном сайте Битрикс24.CRM и зависит от вашего используемого вами тарифа и стоимости лицензии https://www.bitrix24.ru/prices/.
  • Есть 15-дневный демо-режим для бесплатного ознакомления с работой более 1 000 приложений Битрикс24.CRM.
  • Ссылка на приложение
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube Канал
  • Телеграм Канал
  • Инстаграм Канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам