Не работает автозаполнение реквизитов компаний в Битрикс24.CRM!

Разбираемся с особенности, нюансы настройки и работы приложения INN.FIX4.ORG.

Откроем рабочий портал, смоделируем и разберем примеры которые вызывают вопросы у наших клиентов:

Ситуация №1. Не обновляется название компании, если вместо названия записан ее ИНН.
  1. Откроем новую карточку и заполним сведения о новой компании, в поле название запишем ИНН компании и сохраним карточку. Активируем вкладку «Авто реквизиты» и запустим приложение. Приложение отработало и «ужас» в название компании не произошло ни каких изменений.
  2. Ошибка, приложение не работает, сбой программы, что делать, обидно?
  3. Чтобы продолжить работать с приложением нужно совершить еще одно дополнительное действие - перенести копию ИНН в поисковую строку и только после этого происходит штатное срабатывание, поиск информации и обновление значения полей.
Почему так странно работает приложение?
  1. Первым делом проверим настройки приложения. Они запускаются в левом главном меню портала или их можно быстро открыть, используя глобальный поиск в портале. Для поиска достаточно набрать в строке название нашего приложения или его часть, например, «ИНН».
  2. Ищем поле «Создавать компанию из названия, если там ИНН», активируем его и обязательно сохраняем внесенные изменения.
  3. Запускаем повторный тест и свершилось «чудо», приложение мгновенно считывает информацию, производит поиск, обновление содержимого полей и изменение названия компании в соответствии с официальными регистрационными данными.
Ситуация №2. Менеджер открыл новую карточку и запустил приложение, но ничего не происходит, приложение «ругается» и не видит карточку.
  1. Дело в том, что обычно по «горячности» менеджер забывает о том, что приложение работает только с сохраненной карточкой и пытается запустить приложение минуя эту важную стадию.
  2. Все очень просто нужно открыть карточку, заполнить начальной информацией, СОХРАНИТЬ и потом активировать приложение. А иначе приложение не будет знать, что ему делать, ведь по факту не сохраненная карточка открыта и с ней нельзя работать одновременно нескольким программам. Это техническая особенность Битрикс24.CRM, которую надо уважать.
Ситуация №3. Менеджер открыл новую карточку, внес информацию, запустил приложение все сработало, но:
  1. Сохраненное название не соответствует официально зарегистрированному в официальных органах.
  2. Вернемся в настройки приложения и для исправления ситуации как правило достаточно активировать поле «Включать переименование названия, как в ФНС» и сохраняем изменения.
  3. Запускаем повторный тест, открываем карточку компании, активируем приложение, активируем кнопку перезаписать, обновляем экран и очередная проблема успешно решена.
Ситуация №4. При включенной настройке «Дополнительные данные из DaDAta.ru не подкачиваются.

 За что отвечает эта опция? Она при запуске приложения следуя Вашему желанию создаст в карточке компании новые дополнительные поля:

  1. Название компании.
  2. Полное и кратное написание формы собственности.
  3. Склоненные в родительском падеже ФИО руководителя компании.
  4. Должность руководителя,
  5. Полный юридический адрес,
  6. Город и другие …
  7. Дополнительные поля как правило не видны они пустые, чтобы их увидеть нужно включить штатную настройку и объявить их всегда видимыми.
Почему дополнительные поля пустые?
Дополнительные поля наполняются информацией только если Вы используете платный сервис DaData.ru и у Вас есть соответствующий код, который нужно указать в настройках приложения.
Ситуация №5. Проблема с полем юридический адрес компании.
  1. Некоторые реальные адреса компаний содержат много обязательных установленных законодательством элементов, например, дом, корпус, этаж, номер офиса.
  2. При запуске приложения происходит запрос и обновление информации в карточке клиента. При рассмотрении полей карточки в штатном разделе относящемуся к юридическому адресу в поле «Улица, дом, корпус, строение» часть информации, которую мы видели в поисковой строке не отображается.
Почему это происходит?

 Дело в том, что общедоступные справочники налоговой организации не всегда корректно отдают по внешним запросам имеющуюся у них информацию. А полученная от них полезная информация часто не разносится по разным полям по техническим причинам. Так в рассматриваемом нами примере налоговая инспекция предоставила нам или штатному приложению Битрикс24.CRM информацию только до номера корпуса интересующей нас компании.

Как мы решили проблему?

Мы добавили специальное дополнительное поле, в котором объединили и сохранили всю нужную нам информацию в одной строке и используем именно ее при подстановке в шаблоны наших документов.

Почему в приложении INN.FIX4.ORG все настраиваемые опции не включены по умолчанию при установке?
  1. Мы уважаем право на выбор наших клиентов и сделали это специально по их просьбе.
  2. Некоторые клиенты «любят» использовать условные или сокращенные названия и не готовы менять их на официальные, но при этом хотят иметь полную карточку официальных реквизитов.
  3. Некоторые клиенты специально для собственных нужд указывают ИНН в название компании. И они будут очень расстроены если при установке или обновлении новой версии приложения что пойдет не по сценарию компании.
  4. Применять или нет, включать или нет – мы предоставляем выбор Вам, главная цель нашего приложения, гибкая индивидуальная настройка, чтобы Вам было удобно работать и полезно для Вашего бизнеса.
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам


>