Массовый запуск бизнес-процесса по сделкам в Битрикс24.CRM

Рядовая ситуация, компания, специализирующаяся на проведении курсов, повышения квалификации и семинаров, успешно завершила очередное обучение. По итогам обучения сотрудникам разных групп необходимо выдать соответствующее свидетельство или удостоверение. При серьезном потоке, например, в несколько сотен слушателей - запуск бизнес-процесса вручную занимает много времени и не производителен. Рассмотрим на реальном примере, как можно в «коробке» одновременно по всем сделкам запустить конкретный бизнес-процесс, отвечающий за эту операцию.

Отвечаем на вопросы клиентов:

Поручим эту рутинную операцию бизнес-процессу работающему на изменениях, который выберет всех успешно окончивших курсы, проверит освоенные темы, выберет какой тип документа нужно сгенерировать для каждого курсанта и сохранить документы в специально созданных для этого папках на общем диске.

фото 1.png
фото 2.png
фото 3.png

В коробке на экране CRM во вкладке сделки мы доработали и вывели специальную вкладку запускающую бизнес-процесс. После старта открывается окно с полем, в котором оператор указывает код – артикул курса и активирует начало процесса и через короткое время автоматическая процедура завершается. Все необходимые документы сгенерированы, сохранены и готовы к распечатке на обычном принтере или в цифровой типографии.

Как решить похожую задачу в облаке?

Нужно с помощью фильтров выбрать нужную группу сделок, выбрать общее действие, например, сделать доступной для всех тем самым активировал работу бизнес-процесса на изменениях, дальше система все сделает сама как в коробочной версии Битрикс24.CRM.

Или можно сделать отдельное локальное приложение, которое будет запускать бизнес-процесс массово.

Что нужно для реализации?
  • Бизнес-процессы.
  • Генератор документов.
  • Общий диск.
Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам