Контакты без сделок в Битрикс24.CRM

Серия – отчеты для руководителей компании, возможности и особенности построения штатными инструментами Битрикс24.CRM и дополнительные возможности.

Где на портале хранится информация о контактах, у которых нет связей со сделками?

Стандартная ситуация:

Лид зафиксировал обращение клиента, но по объективным причинам клиент ничего не купил. Менеджер завершил конвертацию лида как неуспешный, но при этом сохранил в базе данный новый контакт и полные данные потенциального клиента.

При следующем контакте – в момент начала общения на мониторе менеджера «всплывет» окно с данными абонента и историей его обращений.

Информацию о такой категории клиентов можно легко выделить и сегментировать, экспортировать, например, для новой рекламной акции, «закрепления» за новым сотрудником отдела продаж в качестве рабочей базы, для рассылки новых предложений, запуска генератора продаж или же для глубокого анализа почему клиент не захотел купить нашу продукцию сразу или потом. После запуска генератора продаж будут сформированы новые лиды которые можно поручить обработать сотрудникам отдела продаж.

Что мы сделали?
  1. В карточку контакт мы добавили техническое поле – «Наличие сделок» тип список (нет сделок, есть сделки, не выбрано).
  2. Подключили робота или бизнес-процесс, который в случае создания сделки внесет изменение в это поле.
О чем сейчас говорит это поле?

В нем без детализации отображается информация о всех сделках продаж, автоматических сделках рассылок, по согласованию документов, договоров и так далее.

Технически возможно подключить развилку к роботу и оставить в этом поле только сделки о продажах и «отмести» в сторону все остальные.

После этого достаточно будет задать параметры поиска с фильтром нет сделок чтобы по запросу получить итоговый список всех контактов без сделок.

Естественно достоверные данные о сделках и контактах потребует какого-то времени, и обновленная информация будет накапливаться постепенно.

Как реализовать такое решение?
  • Было создано дополнительное пользовательское поле.
  • Подключен и настроен бизнес-процесс.
На каких тарифах может быть реализовано решение?
  • На архивных тарифах CRM+2019
  • Команда
  • Компания
  • Корпоративный портал (коробка)
Супер-возможности:
  1. Расшить возможности и верхних тарифов можно дополнительно если к описанным выше методам присоединить еще и приложение LEAD.FIX4.ORG.
  2. Это приложение собирает лиды и собирает обратную связь.
  3. Кроме выше описанного фиксируется и добавляется информация о количестве неуспешных и успешных лидов и сделок по каждому контакту.
А что можно сделать если у Вас не такой тариф, а, например, CRM+?
  • Воспользоваться штатными настройками генератора продаж.
  • Отключить «галочку» регулируемое поле – «Всегда создавать лид, даже если есть активные лид или сделка».
  • Что это дает, таким образом можно исключить из списка все контакты у который в этот момент есть открытые лиды или сделки.
  • Конечно это не полный список, но уже хоть какой исключающий сегмент из общего списка.
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам