Холдинговая структура связей в Битрикс24.CRM

Штатная карточка компании Битрикс24.CRM одноуровневая и позволяет привязать сотрудников компании и саму компанию только один раз. А как быть если несколько самостоятельных компаний образуют объединение – холдинг под одним брендом?

Справочная информация:
  • Информация о контактах и компаниях в Битрикс24 хранится в CRM в одноименных сущностях.
  • Контактные данные физического лица или сотрудника компании хранятся в «Контактах».
  • Связи сотрудников с компаниями поддерживаются с помощью информации хранящейся в специальном поле, если они конечно есть.
  • Регистрационные, юридические, банковские реквизиты и связи с контактные данными сотрудников компании хранятся в «Компании».
Варианты реализации:
  1. Создадим тестовую компанию ПАО Сбербанк России, которая как мы знаем содержит многочисленные филиалы по всей России.
  2. Для демонстрации создадим несколько филиалов.
  3. Установить связь между компаниями структурно в рамках одного холдинга можно по дополнительному полю «Головная компания», которое вручную по требованию создается администратором портала. Тип поля – Привязка к элементам CRM по сущности компании.
фото 1.png
фото 2.png

При первом запуске карточки сделки созданное поле не видно на экране, оно «раскрывается» и становится доступным после выбора нужного поля и перетаскивания его мышкой в нужный раздел карточки. Важно не забыть сохранить изменения и сделать карточку единой для всех сотрудников компании.

Для установки связи достаточно будет в поле «головная компания» ее указать. Механизм поиска по каталогу и сохранения информации обычный для работы с карточками в Битрикс24.CRM.

Для удобства работы в списочной форме отображения каталога компании на экране рекомендуем включить это поле в «шапку» информации, это очень удобно в работе.

фото 3.png

Важно поле «Голованя компания» нужно заполнять только для дочерних компаний, у самой головной-материнской компании это поле остается пустым.

Поле «головная компания» работает в бизнес-процессах и позволяет использовать различные сценарии автоматизации.

Где и кем может быть реализовано такое решение?
  • На всех тарифах, даже бесплатном.
  • Сотрудником компании с правами администратора на модуль CRM и выше.
Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • Youtube канала
  • Телеграм Канал
  • Инстаграм Канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам