Как быстро обучать новых сотрудников, создать собственную школу или курс на базе CRM Битрикс24?

Априори у компании должен быть действующий рабочий коммерческий портал Битрикс24.CRM с тарифом «профессиональный» или любая коробка.

Дальше необходимо установить приложение “Конструктор онлайн курсов” от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

фото 1.png

Для работы с этой категории участников учебного процесса необходимо создать отдельную воронку, например, «Стажировка» или «любое другое название» на смарт-процессах. Для удобства далее кандидатов и слушателей курсом будем называть учащиеся.

фото 2.png

Хорошим тоном считается одновременный старт программы начала их индивидуального обучения.

Учащиеся кандидаты на замещение вакантных должностей или учащиеся курсов максимально должны быстро понять, чем они будут заниматься, как работать в непосредственной среде CRM Битрикс24 и изучить основные регламенты (правила) работы или обучения.

Уже несколько лет некоторые крупные компании проводят обучение молодых сотрудников в период испытательного срока и по результатам обучения и аттестации принимают решение приёме кандидатов в постоянный штат.

Ответственный сотрудник одела кадров или курсов:
  1. Ведёт вручную базу данных учащихся в штатной базе данных Битрикс24.CRM выделенной категории контакты. Обязательные поля карточек кроме контактов содержат номер телефона или e-mail адрес.
  2. Заполнение данных в каточки учащихся может осуществляется автоматически при заполнении специальной формы обратной связи на сайте профессионального обучения или повышения профильных знаний при обращении желающего проходить обучение.
  3. Далее сотрудник компании с помощью робота заполняет специально созданные тематические шаблоны приглашений экстранет пользователям и рассылает их желающим пройти обучение.
  4. Прелесть такого решения заключается в том, что все обучаемые регистрируются и работают в CRM в качестве экстранет – пользователей с множеством рабочих опций системы, но без доступа к базам данных CRM, можно сказать с функционалом в гостевом режиме. При этом в рамках обучения все курсанты работают в единой коммуникационной среде, с интерфейсом CRM, с задачами, пользуются групповым чатом. Таким образом уже на первом шаге обучения происходит естественное вживание в рабочую среду и рабочий ритм действующей компании.
  5. Если обучаемый принимает приглашение, активируется бизнес-процесс старта программы обучения и система автоматически ставит задачи и отправляет уведомления всем участникам процесса, обучаемому, постановщику задач и наблюдателям.
  6. Приятная опция заключается в том, что работа с задачами и чек-листами теперь возможна не только на стационарных и переносных компьютерах, но в гаджетах в мобильной версии Битрикс24.CRM.
  7. Руководителю отдела кадров или курсов всегда доступна в режиме реального времени актуальная информация о всех ключевых событиях.
  8. Возможности построения автоматических задач, отправки уведомлений, процедур согласований, проведение видео и аудио встреч в едином рабочем пространстве и среде без необходимости перехода в сторонние программы значительно упрощают процесс обучения и отсеивания «шелухи» при первичных отборах соискателей.
На что нужно обратить внимание, какие настройки осуществить, чтобы это всё работало?

На стадии воронки обучения «Приглашение» не забыть прописать роботу web hook, который будет забирать данные из полей карточки контакты и по ссылке «передавать» дополнительные параметры и подсказывать приложению кому и какое обучение нужно запускать.

Важно настоятельно рекомендуется после старта каждого нового потока обучения:

С помощью нашего приложения “Статистика компании” построить и вывести актуальные отчёты по учащимся, чтобы все заинтересованные стороны могли видеть кто на каком месте находятся и кто сколько задач прошёл.

Сколько стоит реализация решения?
  • Напоминаю, все наши приложение входят и распространяются по подписке Битрикс24.Маркет Плюс.
  • Если подписки ещё нет, то две недели можно пользоваться бесплатно – тестируйте, пишите, мы сразу ответим на ваши вопросы.
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам