Изменяем CRM "под себя" в Битрикс24.CRM

Может ли сотрудник компании с правами руководители или администратора портала управлять уже внедренной и настроенной CRM? Безопасно, самостоятельно, без привлечения стороннего специалиста и без риска поломать работающую систему?

ОТВЕТ - да, может.

Мы рекомендуем адаптировать CRM под свои нужды с помощью, разработанной методологии, настройки роботов и разработанных нами бизнес-процессов. Разберемся на примерах:
загруженное.png

  1. Откроем портал, где идет оформление пропусков автомобилей на въезд в город, раздел CRM, вкладка ЛИДы.
  2. Откроем портал для оформления пропусков на въезд АТС в городские массивы, раздел CRM, вкладка ЛИДы.
  3. При создании нового ЛИДа автоматически запускаются роботы, которые работаю в фоновом режиме на каждой стадии воронки.
  4. Открыть роботы, читать и вносить правки может сотрудник компании с правами администратора портала.
  5. Обычно, почти в каждой стадии воронки ЛИДов проекта работают роботы.
  6. Активируем робота стадии «Менеджер назначен». Робот называется режим обучения включен. При активации кнопки «изменить» открывается редактор и карточка робота. Робот автоматически запускается «сразу» в момент создания нового ЛИДа, если в карточке включено поле «режим обучения. При запуске в информационном поле ЛИДа становится доступной ссылка на учебный видео – ролик.
  7. По мере обучения персонала можно отключить режим обучения и удалить этот робот, но правильно будет обсудить как его можно отключать без удаления для всех и включать конкретно для отдельных сотрудников - новичков. Этот вопрос мы обсудим подробно в другом видео-ролике.
  8. При переходе ЛИДа в стадию «Квалификация пройдена» сразу начинает работать робот, который ставит задачу ответственному менеджеру, составить и отправить КП клиенту, связаться и получить подтверждение о том, что письмо дошло до адресата. Правила написания текста задачи стандартные, изменения производятся по общим правилам, в тело задачи можно вставлять коды-ссылки на поля и картинки из карточки ЛИД. В настройках бланка задачи мы обязательно заполняем и указываем крайний срок, в течении которого задача должна быть завершена.
Как читается формула расчета даты конца задачи?
фото2.png
  • К текущему системному времени функция добавляет 1 час рабочего времени. Т.е. задача должна быть выполнена в течении 1 рабочего часа с момента создания задачи.
  • В дополнительных полях настройки указываются – постановщик задачи, рабочая группа и наблюдатели. Тут же есть возможность включить или запретить опцию разрешить менять крайний срок задачи исполнителю.
  • Аналогично во всех роботах правятся и другие задачи, вносятся изменения в тексты заданий и меняются условия.
А как обстоят дела в бизнес-процессах?
  • Для ответа на этот вопрос необходимо активизировать верхнюю вкладку «Настройки», открыть меню Роботы и бизнес-процессы, вкладку Бизнес-процессы, выбрать сущность ЛИДы, список шаблонов.
  • Открывается список шаблонов. Выбираем шаблон [Создание] Менеджер + Задача + Проверка, который запускается системой автоматически при создании каждого нового ЛИДа. Графический редактор открывает схему бизнес-процесса. Который содержит много условий и команд.
Попробуем прочитать схему.

  • При создании нового ЛИДа система проверяет условия, как создан ЛИД. Его создал любимый робот, входящий или исходящий звонок, другие источники и является ли ЛИД повторным.
  • Последний блок схемы запускает новый бизнес-процесс, который ставит ответственному менеджеру задачу связаться с абонентом и отработать план мероприятий согласно описанного чек-листа.
  • Одновременная работа роботов в ЛИДах и бизнес-процессов в нашем примере не является академической схемой и является технической особенностью конкретного портала в соответствии с первоначальным техническим заданием заказчика при разработке проекта и вызвана необходимостью обращения к БП из разных мест и статусов воронки ЛИД.
  • Прочитаем схему БП – «Задача менеджеру связаться». Ищем блок актвити «Задача (Новый ЛИД). Открываем настройки задачи и при необходимости вносим изменения в текст задачи и другие поля.
Рекомендация
  • Если Вы намерены внести изменения и правки, то перед началом работы сохраните исходную версию у чтобы при необходимости «откатить» назад первоначальную версию
ВАЖНО необходимо проверить и сохранить все вносимые изменения.
  • Таким образом возможны изменения и корректировки в роботах и бизнес-процессах вашего портала.
Разбирая схемы роботов и БП, разбирайте схемы от общего к частному.Таким образом для каждой сущности, каждого робота и бизнес-процесса Вы можете самостоятельно внести изменения и провести корректировку Вашего корпоративного портала.
С уважением, команда Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам