Экспорт данных из CRM Битрикс24, их обработка и импорт обратно в CRM

Отвечаем на часто задаваемые вопросы.

Можно ли после экспорта менять название полей, форматы данных, менять расширение файла для обратного импорта?
  1. Название полей менять можно, но это вызывает потом ряд неудобств при импорте. Дело в том, что при импорте система предложит вручную подобрать соответствующее название поля поле. Такой вариант при недостаточной практике часто приводит к ошибкам и потере времени при устранении последствий. Рекомендуется названия не менять. Название импортированного поля должно строго соответствовать названию поля, в которое будут импортированы данные. Проверено горьким опытом.
  2. Для успешного импорта данных в CRM Битрикс24 исходный файл должен быть сохранен в формате (.csv) Microsoft Excel, содержащем значения, разделенные запятыми.
Можно ли удалять лишние выгруженные поля, столбцы в файле?

Да можно, без всяких последствий.

Можно ли менять порядок столбцов местами (столбец № 1 переставить в столбец № 11, и т.д.) в файле, подготовленном для импорта?

Да можно, без всяких последствий.

В случае каких изменений в экспортированном из CRM файле, обратный импорт не состоится?
  • Если в исходнике нарушен формат написания адреса электронной почты. При импорте система проверяет правильность написания согласно стандартам. Часто к E-mail при ручном вводе или неправильном копировании добавляются не предусмотренные автоматической обработке разделители, пробелы и служебные символы.
  • Частая встречающаяся человеческая ошибка, когда у контакта несколько электронных адресов или номеров телефонов, а между двумя адресами или телефонами вместо запятой стоит другой разделитель. В случае неправильного написания и использования служебного символа корректный импорт не состоится. Внимательно следите за сообщениями, система напишет о всех случаях и позволит скачать файл со всеми ошибочными строками для ручного устранения проблем и повторного импорта.
  • Ошибка импорта произойдет и том случае если обязательное для CRM поле в файле импорта будет не заполнено, например, фамилия, имя, телефон и т.д. Все данные строк у который отсутствует хоть одно обязательное поле не будут импортированы, так как это оговорено логикой.
Что будет, если при заполнении файла для импорта будут введены значения с ошибками?

Данные с ошибкой в формате или вся строка если в ней не заполнено обязательное поле импортировано не будет. Информация об этом событии будет выведена системой на экран вместе с возможностью сохранить информацию в отдельном файле.

Что будет, если при заполнении экспортированного файла и подготовленного для обратного импорта будут заданы значения, которые не будут равны (соответствовать) выпадающим спискам в полях CRM в Б24?

Такие строки и поля импортированы не будут. Информация об событиях будет выведена системой на экран вместе с возможностью сохранить информацию в отдельном файле.

Импортируются новые кастомные данные или импорт не получится?
  • Случаев ошибок при импорте кастомных данных в настоящее не зафиксировано.
  • В случае возникновения такой проблемы необходимо детально описать ситуацию,сопроводить ее скриншотами и дать доступ к порталу службе поддержке. Затруднений при устранении возможных сбоев не предполагается, все должно отработать штатно.
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам