Дополняем юридический адрес компании и ИП прямо в Автореквизитах Битрикс24.CRM

Типовая ситуация, мы работаем с клиентом индивидуальным предпринимателем. В ответственный момент при загрузке данных в карточку сущности Битрикс24.CRM вдруг обнаруживается что юридический адрес клиента в ФНС полностью не отображается. Что делать, как с этим жить, как работать?

Откроем CRM и убедимся что бесплатное приложение быстрое заполнение "Автореквизиты" [INN.FIX4.ORG] уже загружено и настроено на нашем рабочем портале.

После установки приложение становится доступным во вкладке верхнего меню в любой карточке сущности компания.

ВАЖНО:
Прежде чем активировать приложение сохраните новую карточку с любым названием и потом уже активируйте вкладку.
В поисковой строке нужно набрать комбинацию букв названия компании или ИНН чтобы начала работать и предложила список совпадений для конечного вашего выбора подходящей компании.

фото 1.png

В таблице совпадений система отображает полное название юридического лица, ИНН и должен отображаться юридический адрес регистрации.

В нашем конкретном примере для индивидуального предпринимателя на экране согласно действующему Законодательству не отображаются данные места жительства физического лица, которым по факту является ИП.

Соответствующие юридическому адресу поля: город, улица, дом, строение, квартира, которые мы видим в приложении и автоматически скачиваются приложением DaData из доступных источников ФМС России и относящиеся к клиенту так же остаются не заполненными.

фото 2.png

Для решения этой проблемы в карточку обновления информации добавлено новое дополнительное поле: Улица, дом, корпус, строение в которое вручную ответственный менеджер может внести отсутствующую информацию, полученную от клиента и тем самым восполнить отсутствующую в официальных справочниках информацию.

фото 3.png

После обновления карточки клиента и экрана становится видно, что отсутствующие данные восстановлены и доступны для дальнейшей автоматической обработки по любому сценарию.

СУПЕР ВАЖНО:
  • Чтобы при следующем обновлении официальных DaData данных не «затереть» внесенную нами дополнительную информацию вручную или автоматически из 1С важно не забыть включить запрет на обновление значения адреса для ИП.
  • Не забудьте сообщить об этой возможности вашим менеджерам. Данная опция должна быть включена каждым пользователем системы индивидуально, так как она включается локально и не носит глобальных характер.
  • Новая опция позволяет пользователю отредактировать любое поле, что ранее было невозможно.
  • Приложение "Автореквизиты" [PRO.INN.FIX4.ORG] доступно и работает на любом коммерческом тарифе при наличии активной подписки Битрикс24.Маркет.
Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам