Битрикс24 Экспорт, выгрузка CRM, задач, смарт-процессов в свою MySQL базу

Давно просили - дать возможность выгружать Ваш Битрикс24 в свою MySQL Базу. Сделано, давайте разберемся с особенностями и повторим это в вашем Битрикс24.CRM

Шаг № 1. Устанавливаем наше приложение Статистика Компаний, если оно у вас уже установлено, обязательно обновитесь до последней версии. Функционал выгрузки в свою базу появился на 14 версии этого приложения.

фото 1.png
фото 2.png

Шаг № 2
  • Создать свою mysql базу данных.
  • Добавить пользователя.
  • Добавить пароль.
  • Открыть внешний доступ к вашей mysql базе данных.
Справка: Когда вы устанавливаете наше приложение, мы у себя на сервере создаем базу данных и выгружаем туда данные. Вы можете подключаться к этой базе данных, там будут только данные вашего портала, все данные изолированы, подключаете отчеты, делайте резервные копии, управляйте вашей базой данных.
Пример, Как завести свою базу данных на примере хостинга SmartApe

Оформляем хостинг, переходим в раздел базы данных, нажимаем создать новую базу данных.

фото 3.jpg

Заполняем поле с именем и копируем его в имя пользователя. Сгенерируем пароль и скопируем его.

фото 4.jpg

Установка внешнего доступа: здесь есть специальная галочка, которая называется удаленный доступ, и по умолчанию, когда мы нажимаем эту галочку, у нас показываются только тот ip адрес хостинга, который есть в управлении данного оператора.

Мы здесь должны убрать абсолютно все ip адреса, потому что у нас плавающие ip адреса сервера. Если вы пропишете какой-то один ip адрес, скорее всего, мы доступа иметь не будем, поэтому, убедитесь что к этой базе данных у вас есть доступ абсолютно через все сервера.

фото 5.jpg

Нажимаем добавить и ждем создание базы данных, в зависимости от нагрузки, это может занять некоторое время.

Шаг № 3. Переключаемся обратно в наше приложение, и увидим новый пункт меню, создать свое подключение, нам необходимо указать пароль, и указать базу данных.

фото 6.jpg
фото 7.jpg

Когда мы с вами создали базу данных, у нас обновилась страница, и вот отсюда нам необходимо забрать ip адрес и порт подключения.

Забираем ip адрес, порт подключения 3306, это стандартный порт подключения к базе mysql, но мы видим, что даже, например, в рамках этого оператора у нас могут быть разные типы базы данных, и эти разные типы баз данных могут располагаться на разных портах, даже в рамках одного сервера.

К примеру, если здесь у нас порт не указан, значит стандартная 3306 здесь, например, мы создавали базу данных и другого типа выбрали, и здесь у нас порт 3310.

Шаг № 4. После того, как мы все протестировали, запускаем полную синхронизацию данных, для этого можно нажать сверху на кнопку синхронизировать все.

фото 8.jpg

Что нам делать, если мы хотим хранить данные на своем сервере, на своем хостинге?

Это можно сделать очень легко и просто, но самое главное, обращаю ваше внимание, ваша mysql база данных должна быть публична для внешних ресурсов.

Зачастую, когда вы устанавливаете самостоятельно на ваш сервер mysql базу данных, она по умолчанию в рамках безопасности закрывает доступ.

Вам нужно этот доступ открыть, иначе наше приложение подключиться не сможет.

Как часто мы производим обновление?

Подключившись разово к вашему Битрикс24.CRM, когда вы нажимаете синхронизировать все, мы проходимся по всем сущностям и подписываемся на события изменений, то есть каждые 10 минут мы подключаемся к вашему порталу, и все, что было обновлено скачиваем.

Если вы не хотите поддерживать свой сервер, как вернуться обратно?

В рамках нашего приложения у нас есть кнопка свои подключения, и здесь нужно выбрать - вернуть базовое подключение. Тогда мы будем обратно сохранять данные в нашу mysql таблицу, на нашем сервере, и вы сможете к ней подключатся.

Какие кейсы есть?

Вы знаете, что наше приложение изначально предназначено не для резервного копирования, хотя это тоже важная вещь, а для того, чтобы правильным образом выгрузить данные, их соединить между собой, и дальше отгрузить их вам в bi-аналитику.

Именно поэтому 2 ключевых кейса, резервное копирование, где вы делаете слепки ваших данных и храните их у себя на сервере, и конечно же, bi-отчеты.

Какие сущности мы выгружаем?

Если мы посмотрим на нашу таблицу, то у нас есть с вами контакты компании, дела, сотрудники smart процесса smart счета, и так далее.

Более того, дополнительная сущность, которой нет в Битрикс24, называется плавной, и мы можем по каждому сотруднику простроить десятки различных планов для того, чтобы сделать красивую и понятную удобную аналитику для бизнеса.

Где работает наше приложение?

На всех коммерческих тарифах Битрикс24.CRM, главное, чтобы у вас был Маркет Плюс.

Сколько стоит?

Если у вас есть подписка, то нет дополнительных оплат. Если подписки нет, 2 недели абсолютно бесплатно.

Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам