Бесплатный WhatsApp в каждом Битрикс24.CRM

Знакомимся, тестируем, оцениваем и критикуем новые возможности виртуального WhatsApp.

Где можно установить виртуальный WhatsApp?
  • На любом сайте.
  • На сайте Битрикс24.CRM.
  • В виджете Битрикс24.CRM.
Со стороны клиента активируем на выбор WhatsApp используя установленное приложение на компьютере или на телефоне сканируя QR код камерой смартфона.

По умолчанию открывается специальная страница с ID номером открытой линии и с заготовкой, которая позволяет перейти в час и начать общение клиента с порталом.

фото 1.png
фото 2.png
фото 3.png
фото 4.png

Сообщение клиента мгновенно достигает портала и становится доступным для двухстороннего общения в формате клиент-менеджер / телефон или компьютер-CRM Битрикс24.

фото 5.png
фото 6.png

Переписка, обмен файлами и текстами осуществляется в обычном всем привычном формате.

При условии, когда сотрудник компании направляет файл клиенту происходит следующее, файл перемещается и сохраняется на общем диске, а клиенту отправляется компактная ссылка для скачивания.

Работает опция добавления одного или нескольких сотрудников в чат для наблюдения или участия в переговорах с клиентом.

Как подключить виртуальный WhatsApp?

Сотрудник с правами администратора должен открыть вкладку «Контакт-центр», выбрать опцию «Битрикс24.CRM виртуальный WhatsApp» и активировать кнопку «Подключить» и согласиться соблюдать правила работы.

фото 7.png
фото 8.png

Дальше подключение только к одной открытой линии происходит автоматически без каких-либо затруднений. Подключение нескольких каналов WhatsApp на одном портале невозможно.

Следующим действием администратора является вход на страницу настройки виджета и копирование автоматически созданного кода с последующим размещением кода на рабочем сайте.

фото 9.png

Плюшки, которые работаю сегодня:

Модуль «Битрикс24.CRM виртуальный WhatsApp» бесплатный, а будет ли так всегда не известно.

Раньше чтобы инициировать первый контакт для оплаты услуги нужно было обязательно чтобы сотрудник компании «законтачил» клиента, эта опция доступна и сейчас, но теперь клиент, не дожидаясь инициативы со стороны компании сам может не дожидаясь обращения обратиться первым.

Битрикс24.CRM на себя зарегистрировал выделенный номер телефона, который автоматически перераспределяет обращения клиентов. Компании теперь не нужно регистрировать и выделять свой номер телефона и физический аппарат для работы с WhatsApp как это было раньше.

Тайна покрытая мраком:

Никто в том числе и мы не знаем, что происходит внутри приложения и как работает маршрутизация.

Никто не может со стороны отследить есть контакт между компанией и клиентом, произошел обрыв коммуникации или возникла техническая пауза.

Ограничения:

Если клиент обратился в WhatsApp компании, а ее сотрудники в течение 24 часов не ответили абоненту, то с целью ограничения возможностей рассылки спама данная линия будет заблокирована.

Не работают роботы рассылки из портала в адрес клиентов.

Для кого предназначено и кому удобно работать с новым приложением:
  • Интернет-магазинам.
  • Тем компаниям, которые активно работают в социальных сетях.
  • Для компаний, которые используют в работе прямой доступ клиентов к руководству. им для этого достаточно разместить в нужных местах QR код прямого контакта, например, в VIP апартаментах супер отелей.
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube Канал
  • Телеграм Канал
  • Инстаграм Канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам