Автоматом получаем телефон и e-mail вместе с реквизитами клиента в Битрикс24.CRM

Справедливое желание каждой компании иметь наиболее полную информацию о потенциальном клиенте почти всегда испытывает трудности. Битрикс24.CRM может в ручном режиме наполнять карточки новых компаний определенными набором стандартных данных, для этого достаточно ввести ИНН компании. Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF» дополнила эти возможности и научила Битрикс24.CRM наполнять карточки данными компаний по названию компании или по ИНН как новых, так и уже находящихся в базе данных компаний. Но все равно в этих данных как правило отсутствует информация о контактных номерах телефонов и e-mail, если конечно они не вносились вручную или при создании из лидов, что создает напряженность работы отделов продаж и маркетинга.

Предлагаем решение чтобы исправить сложившуюся ситуацию запросить и закачать отсутствующую информацию в наш Битрикс24.CRM.

Где в свободном доступе хранится информация о телефонах и e-mail компаний?

В Федеральной налоговой службе РФ на сайте EGRUL.NALOG.RU в карточках ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

В разных сервисах, например, DADATA.RU.

фото 1.png
фото 2.png

Как можно запросить и обновить информацию?

Вариант №1 ручной, принудительного обновления данных сотрудником компании с помощью приложения «Быстрое заполнение реквизитов [INN.FIX4.ORG]»

Для наполнения корректными данными достаточно в поисковой строке карточки компании активировать работу приложения и вручную набрать название компании или ИНН. Приложение по названию компании предложит совпадения или близкие варианты, по ИНН приложение предлагает только одно решение. После согласия менеджера приложение передает данные в CRM и создает новую карточку, дополняет или обновляет данные уже зарегистрированной компании.

фото 3.png
фото 4.png
фото 5.png

БИНГО:

Если внешние базы данных содержат нужную информацию, то в карточке компании CRM Битрикс24 появляются заполненные поля с информацией о:
  • Номерах телефонов и e-mail.
  • Доходах.
  • Головной организации.
  • Юридическом адресе.
  • Количестве сотрудников.
  • Статусе компании (действующая или нет).
  • И другой информации.
Вариант №2 автоматический, предназначенный для обработки большого количества компаний, например, после импорта или ревизии уже существующих с помощью приложения "Автореквизиты" [PRO.INN.FIX4.ORG].

фото 6.png

В настоящее время просторы Интернета предоставляют широкий выбор баз данных, содержащих информацию о потенциальных клиентах на любой вкус. Как правило все базы данных содержат информации о ИНН, реже регионам и так далее. Часто клиенты задают вопрос как можно массово обновить и наполнить актуальными данными свою базу CRM если они обладают корректной информаций в основном только о ИНН?

Версия [PRO.INN.FIX4.ORG] имеет возможность управлять опцией «заполнить реквизиты». При активной опции на сервис Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF» поступает команда и инициируется процесс считывания и обновления данных активной карточки. Завершение работы приложения сопровождается подтверждающим подробным комментарием в информационной части карточки компании.

Время необходимое для обработки и обновления данных обычно не превышает 1-2 минут и зависит только от объема информации, количества одновременно обновляемых компаний и возможностей коммуникационной среды и интернет провайдера собственника портала.

Отвечаем на вопросы клиентов:

Что будет если в карточке компании уже есть номера телефонов и e-mail?

Приложение работает по схеме «не навредить» оно проверит существующие данные на уникальность и в случае обнаружения новых данных добавит их в карточку компании при этом сохранив всю уже записанную информацию. ВАЖНО – затирание или удаление информации не происходит.

Можно ли подключать роботы или бизнес-процессы для автоматического обновления массивов данных?

Да, можно, именно для этого создавался и затачивался этот вариант приложения. Автоматический запуск обновления данных может осуществляться и любой сущности CRM, по любому удобному индивидуальному или сегментному (групповому) сценарию. Старт бизнес-процесса для обновления данных может стартовать автоматически при обновлении любого поля или запущен массово в фоновом режиме принудительно после очередного импорта внешних данных.

ВАЖНО:

При создании бизнес—процесса, заточенного на автообновление данных реквизитов не использовать циклы иначе доброе намерение превратится в поток бесконечных запросов и в итоге ничего хорошего не получится.

Оба приложения могут быть установлены одновременно и использоваться для достижения разных целей.

Нужно помнить, что по официальным данным сервиса DaData.ru только у 30% компаний, зарегистрированных в России указана информация о номерах телефонов и e-mail адресах.

Какие рекомендации нужно соблюдать чтобы получить оптимальный результат?

Типовой сценарий, для компании, которая планирует вести активную рекламную компанию.

Путем импорта внешних данных была пополнена база данных компаний.

Автоматически обновили карточки данных с информацией о телефонах и e-mail.

Дальше можно воспользоваться штатным инструментом Битрикс24.CRM, например, лидогенератором продаж. Естественно важно создать новый сегмент и выбрать в работу только те компании, у которых есть телефоны или e-mail. Простой сценарий отбора компаний позволяет выбрать компании, которые созданы недавно и с которыми до настоящего времени не было заключенных сделок, создать по ним новые лиды и в рамках очередной компании приступить к активной работе с ними, например, целевому обзвону.

фото 7.png
фото 8.png
фото 9.png

Второй вариант работы с использованием штатного ПО Битрикс24.CRM - это рассылка по каналам SMS, e-mail, мессенджеров или опять же обзвон но уже из модуля CRM Маркетинг.

фото 10.png

Где скачать и как загрузить приложения?

С 2021 года все приложения распространяются по подписке Маркет24 и доступны на официальном сайте Битрикс24.CRM или по прямым ссылкам.

фото 11.png

Быстрое заполнение реквизитов компаний и банка [INN.FIX4.ORG] от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF»‎.

Приложение "Автореквизиты" [PRO.INN.FIX4.ORG] от Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF».

фото 12.png

Что нужно чтобы получать доступ к телефонам и e-mail?

ВАЖНО не забыть в настройках обоих приложений включить галочку «Доступ к дополнительным данным DADATA.RU.

фото 13.png

Сколько стоит установка приложений?

Бесплатно если у Вас оформлена и действует подписка на Маркет24.Битрикс24.

Если подписка на Маркет24.Битрикс не оформлена, то ее цена опубликована на официальном сайте Битрикс24.CRM и зависит от вашего используемого вами тарифа и стоимости лицензии.

Есть 15-дневный демо режим для бесплатного ознакомления с работой более 1000 приложений Битрикс24.CRM.

А нужно ли платить за сервис DADATA.RU?

Чтобы получать основные данные о компаниях можно пользоваться бесплатной версией DADATA.RU, это 10000 запросов и обновлений о компаниях в сутки. Часто этого бывает достаточно и многие останавливают свой выбор на этой опции.

ВАЖНО в этом случае доступ к дополнительным данным включая телефоны и e-mail будут не доступны.

Да, нужно платить если Вы намерены получить сведения о телефонах, e-mail и еще целому ряду параметров. На официальном сайте DADATA.RU заявлена стоимость максимального тарифа от 36000 рублей в год и конечная ее стоимость зависит от планируемых объемов перерабатываемой информации.

фото 14.png

Плюшки:

Если предварительно оставить заявку под данной статьей или видеороликом и пройти регистрацию на сервисе DADATA по ссылке CRM4/ORG/DA, то можно поучить бонусные скидки.

Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube Канал
  • Телеграм Канал
  • Инстаграм Канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам