Автоматизация, согласование, бронирования встреч в Битрикс24.CRM

Стандартная ситуация, клиент заполнил форму обратной связи на сайте, система автоматически зарегистрировала обращение и создала лид. Дежурный менеджер приступил к работе с обращением и по сценарию ему необходимо назначить и согласовать выезд специалиста компании на объект заказчика для проведения консультации и проведения замеров на месте.

Пример и настройка в воронке лидов.

Другие варианты сценариев - может быть назначена обязательная онлайн встреча, прием, доставка или другое, но и их тоже для успешного проведения необходимо согласовать, сверить с графиком и планом работ специалиста компании.

Как это работает вручную?

Обычно на выбранной стадии обработки лида система пишет комментарий или сразу ставит задачу ответственному менеджеру о необходимости забронировать время «выездного» сотрудника.

Менеджер связывается с клиентом, открывает карточку лида и выбирает свободную дату и время и сохраняет внесенные изменения, дальше как обычно.

Как это работает в автоматическом режиме?

Одновременно с регистрацией нового лида клиенту уходит уведомление о необходимости выбрать и согласовать день встречи, для этого обычно уведомление в формате электронного письма поступает на мобильный телефон, компьютер клиента и содержит удобную ссылку для быстрого перехода в форму обратной связи.

Система ожидает реакции клиента, когда он сообщит системе удобную для него тату и время.

Форма обратной связи, которую получает клиент очень проста и содержит только поля со свободными датой и временем, а также кнопку подтверждения, записи введенной информации.

фото 1.png

Дата и время, введенные клиентом, отслеживаются настроенным триггером перетекают в карточку его лида и сохраняются. График и бронирование ресурсов специалиста обновляются, и система отправляет автоматическое уведомление клиенту о подтверждении забронированного им времени.

фото 2.png

В случае если по каким-то причинам клиент передумает и откажется от покупки, то после удаления такого лида, бронь будет автоматически снята и ресурсы выездного сотрудника снова освободятся.

На каком тарифе возможна реализация такого решения бронирования ресурсов?
  • На любом.

Что нужно для реализации?
  • Права администратора портала и доступ к настройкам CRM-формы 2.0
  • Настроить CRM форму, прописать необходимые поля, привязать форму к сущности лиды, указать параметр – объединять дубликаты.
  • Создать в карточке лида дополнительное поле – тип бронирование ресурсов.
фото 3.png

фото 4.png

фото 5.png
фото 6.png
  • Настройка поля стандартная интуитивно понятная и обычно не вызывает затруднений у опытного пользователя.
Что нужно для автоматизации процесса?

Роботы и триггер (в настоящее время до 5 роботов + триггеров доступны даже в бесплатной версии).

фото 7.png
фото 8.png
фото 9.png

Сколько стоит реализация такого решения:
  • Бесплатно если Вы сами настоите систему.
  • Пара чашек вкусного кофе если Вы поручите эту работу интегратору.
Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам