Автоматическое начисление бонусов к зарплате сотрудников. Смарт-сущности в Битрикс24 уже работают!

Что является причиной неограниченных возможностей, развития и роста компании?

Что служит стимулом в работе для сотрудников?

Ответ прост, личная заинтересованность и возможность каждого участника команды влиять на свой личный финансовый результат выражающийся в денежном эквиваленте. Все как в доброй старой сказке по подвигу и награда будет!

Как реализовать данное решение если рядом нет доступной, автоматизированной, IT платформы, а Битрикс24.CRM тут нам помощник?

Да, наша лаборатория уже неоднократно предлагала несколько вариантов решений, которые развивались и становились все круче по мере развития платформы Битрикс24.CRM.

Как выглядели эти решения раньше?

В главной сделке создавалось дополнительное поле, в котором хранились процентные начисления вознаграждения от суммы проекта только для одного ответственного менеджера.

фото 1.png

А как быть если в сделка является результатом коллективного труда и как распределить адекватное вознаграждение между всеми участниками команды?

Рассмотрим новое современное решение для действующей цифровой типографии.

Создадим новую сделку, заполним обязательные поля, условно проведем заказ по всем стадиям. По сценарию в работе над проектом-заказом принимают участие несколько сотрудников компании разных специальностей и ее итог зависит от результатов работы команды в целом. По регламенту компании оплата за работу поступает на одной из финишных стадий. После поступление оплаты робот проводит необходимые расчеты, результат которых заносится в специальное поле. В нашем примере принимали участие три сотрудника и расчетная сумма вознаграждения для каждого участника команды составила 120*3=360 рублей.

Для вывода результатов распределения командных бонусов мы использовали редко использующуюся в работе вкладку в карточке каждой сделки «Предложения». В дальнейшем для удобства работы мы ее переименуем. В приложении в формате электронной таблице отображается список или канбан участников проекта, их контактные данные, должности или роли и личные бонусы. В все движения и изменения по сделке дополнительно в формате логов фиксируются во вкладке «История».

фото 2.png

Каждый участник проекта имеет доступ к этой вкладке и реально в купе с другими сделками в режиме реального времени может получить доступ к этой информации за любой интервал времени без обращения в бухгалтерию.

фото 3.png

Доступы и дозирование информации по ролям легко настраивается опциями и штатным функционалом Битрикс24.CRM сотрудником компании с правами администратора без привлечения сторонних специалистов и программирования.

Реализация настоящего проекта, стала возможна начиная с 18 мая 2021 г. после очередного обновления платформы Битрикс24.CRM и наделения ее модулем «Смарт-сущности». Вкладка приложения также стала наделена возможностями «Смарт-сущности» включая роботы, чем мы и воспользовались для реализации демонстрируемого решения.

Больше деталей и подробностей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube канал
  • Телеграм канал
  • Инстаграм канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам