Автоматическое изменение задачи при смене менеджера ЛИДа в Битрикс24.CRM

Разбираемся в алгоритме работы функционала.

Как это работает?
  1. Открываем портал, создаем тестовый ЛИД «Входящий звонок». По умолчанию ответственным за ЛИД назначается сотрудник, ответивший на звонок клиента. После создания ЛИДа, система начинает работать, ставит задачу ответственному, ожидает реакции сотрудника. В нашем тестовом примере задача создается для сотрудника, создавшего ЛИД.
  2. Изменилась ситуация, по каким-то важным причинам возникла необходимость изменить ответственного за данный ЛИД.
  3. Руководитель открывает карточку, активирует раздел с ответственным и назначает другого сотрудника. Система реагирует на внесенные изменения, закрывает задачу сотруднику, создавшему сделку, записывает комментарий о изменениях в информационную карточку ЛИДа и создает задачу вновь назначенному ответственному сотруднику, устанавливает для него новые сроки для завершения задачи.
Такой алгоритм решения задачи позволяет нам зафиксировать все изменения и задачи, которые были поставлены для работы с этим ЛИДом, сохранить всю истории взаимоотношений, замены ответственных и изменения условий.

Какие изменения внесены в штатную обработку лидов?
  1. Открываем (правами администратора портала) вкладку «Настройки», «Роботы и бизнес-процессы», «Бизнес-процессы», ЛИД, «Список шаблонов», ищем БП, который работает на «Изменение» - Смена менеджера. Откроем БП в штатном редакторе Б24.
  2. Читаем схему работы БП, на первой стадии ЛИДа проверяется условие если менеджер назначен, то изменился ли менеджер с момента создания или сохранения карточки ЛИД. Если не изменился, то система не реагирует и БП отрабатывает в холостую. Если произошла смена ответственного.
фото 1.png
 Задача привязанная к Лиду в Битрикс24.CRM

Как работает логика проверки смены ответственного?
  1. В рамках данного проекта наш БП подключен к финансовому модулю, который фиксирует все вносимые изменения и замены ответственных необходимые для получения статистических отчетов и расчетов вознаграждений, бонусов для сотрудников компании, которые работают с клиентом на разных этапах ЛИДа.
  2. При создании или любом изменении в карточке ЛИДа запускается БП, который проверяет и сравнивает в режиме реального времени значение поля, в котором записываются данные ответственного сотрудника на момент создания и момент внесения изменений в поля ЛИД.
  3. Если БП обнаруживает замену, то пишет комментарий в историю ЛИДа, запускает Webhook, который закрывает задачу предыдущего ответственного и запускает новый БП, который ставит задачу новому назначенному ответственному сотруднику.
фото 2.png
 Бизнес-процесс проверки смены менеджера

В случае если у Вас отсутствует такой модуль, то его можно заменить отдельным полем, в котором будет хранится информация о назначении менеджера ответственным.

С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам