Автоматическое изменение ответственного у задачи, при смене менеджера у лида CRM Битрикс24.CRM

Что делать, руководителю, когда менеджер заболел, а у него в работе 200 ЛИДов с задачами? Как поменять ответственного у лидов и задач и ничего не перепутать?

Лиды, ладно, а задачи зачем?
Согласно нашей методологии при работе с лидами и сделками сотрудникам всегда ставятся задачи. Например, позвонить абоненту, задать уточняющие вопросы, подготовить и направить коммерческое предложение, пригласить в офис, назначить встречу, обработать пакет документов, провести анализ …

Так вот, если мы меняет ответственного у лида, задачи остаются на старом сотруднике. Обычно, каждый сотрудник видит только свои задачи и после смены руководителем ответственности у лида, задачи остаются закрытыми ...

Как действует руководитель в штатном функционале:
  1. Руководитель открывает ЛИДы, выбирает «заболевшего» сотрудника, в фильтрации и видит все открытые ЛИДы. Задачи привязаны к лидам.
  2. Обычные действия в такой ситуации, нужно выбрать ЛИДы и в каждом поменять ответственного, потом повторить процедуру с задачами. Задач у сотрудников может быть очень много, часть может быть связано с личными поручениями или сделками. Поэтому важно ничего не перепутать.

Как теперь действует руководитель?
Достаточно изменить ответственного у лидах, а фоновые роботы автоматически изменят сотрудника у задач.

Новый менеджер видит всю предыдущую историю взаимоотношений с клиентом, звонки, переписка, встречи и комментарии.

С этого момента вновь назначенный ответственный располагает полным набором информации и возможностью продуктивно продолжать работу с клиентом.

При таком подходе к работе время ориентации в ситуации минимально, отпадает необходимость уточнений у отсутствующего сотрудника, нет необходимости заходить в "кабинет" другого сотрудника.

фото новое.png
Уведомление о смене менеджера в лидах.

Как это работает?
В лидах работают бизнес-процессы, которые отслеживают созданные задачи и сотрудника, который назначен в лидах. При смене сотрудника у лидах, бизнес-процесс проходится по всем задачам и меняет ответственного на нового.

Решение будет работать на тарифах начиная с Команда и выше, так как только в этих тарифах есть функционал бизнес-процессов.

С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам