Автоматический мобильный маршрутный лист для курьерской службы в Битрикс24.CRM

В большинстве случаев, когда водителю необходимо построить маршрут поездки мы используем мобильное приложение Яндекс.Навигатор (или Яндекс.Карты). Этот сервис знаком большинству гражданам России и СНГ. Было бы классно «подружить» Яндекс навигатор и Битрикс24.CRM при формировании маршрутов доставки отдела перевозок и курьерской службы.

Какие штатные возможности существуют сегодня?

Сформулируем задачу и желаемый результат.

Мы хотим, чтобы в карточке сделки формировался привычный рядовому пользователю, маршрутный лист который курьер-водитель мог бы получить на свой мобильный телефон и приступить к работе в навигаторе.

Как работает принципиальная схема?

Сотрудник отдела продаж принимает и оформляет заказы клиентов в основной сделке.

фото 1.png

Карточка сделки каждого заказа содержит все обязательные поля включая адрес и время доставки. До недавнего времени поле адрес – привязывалось к Google картам и безаварийно работало как в облачной, так и в коробочных версиях. Сейчас по причинам затруднений оплаты кодов активации в коробочных тарифах с этим возникают проблемы, подробности как решать эти затруднения смотрите в наших дополнительных материалах, этому посвящен отдельный ролик.

фото 2.png

Менеджер в контрольное время фильтрует все свои заказы требующие доставки и имеющие заполненное поле адреса. Список сделок-заказов компактен и информативен в режиме просмотра экрана в формате список.

Важно отметить что по одному заказу в карточке может быть прописаны несколько адресов доставки и кроме текстовой информации поле адрес содержит данные о координатах GEO позиции адреса на местности. При обработке данных и построении маршрутов используются именно эти координаты, напоминаю полученные автоматически и бесплатно при наборе адреса в штатном ПО Битрикс24.CRM.

Менеджер создает новую сделку- в направлении «Доставка» и запоминает ее ID.

Дальше менеджер выделяет все отобранные для доставки сделки, запускает «умный сценарий» с вложенными специально подготовленными бизнес-процессами с параметрами, указывает «запомненный» ID и одним кликом формирует график доставки сделки «Доставка-путевые листы».

фото 3.png
фото 4.png
фото 5.png

Карточка сделки «Путевой лист» автоматически обновляется и наполняется данными о всех адресах и заказах. При переводе сделки «Доставка-путевой лист» на стадию «назначено» отрабатывает робот, генерится и вносится информация в техническое поле «URL маршрута».

Если кликнуть на ссылку «URL маршрута», то открывается бесплатный полный функционал Яндекс карта с автоматически сформированным маршрутом, пробками и подсветкой данных о выбранных доставках на карте.

фото 6.png
фото 7.png

Дальше выбрав место старта нахождения автомобиля на карте, курьер может легко максимально оптимизировать свой маршрут. При необходимости штатный инструмент позволяет вносить любые рабочие правки в том числе менять маршрут и добавлять новые адреса.

Что дальше?
  • Для штатных сотрудников компании «URL маршрута» обычно передается в описании плановой задачи на день работы и дальнейшие действия происходят в мобильной версии Битрикс24.CRM.
  • Для временно привлеченных внешних сотрудников или компаний, специализирующихся на доставках достаточно на телефон исполнителя переслать опять же всего только ссылку «URL маршрута».
  • Курьер, получив ссылку по любому доступному каналу коммуникации активирует ссылку на мобильном телефоне, активирует вкладку «Поехали» и получает доступ к мобильному приложения Яндекс карты и ужен подготовленной схемой маршрута.
ВАЖНО:

В настоящее время Яндекс-карты предоставляет возможность B-версии бесплатного построения маршрута по 10 точкам, согласитесь, что и это круто. При необходимости большего числа контрольных точек и адресов отгрузки, можно перейти на b-версию и тоже, пока, бесплатно протестировать функционал.

При отладке предложенного решения нужно не забыть в настройках мобильного устройства в приложении Яндекс карты отключить галочку «Открытия поддерживаемых ссылок».

Где может быть реализовано такое решение?

На тарифе «Профессиональный» облака сейчас и скоро на любой «Коробке».

Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам