Автоматическая, прогревающая воронка в контактах без сделок и нарушения CRM-аналитики в Битрикс24.CRM

Чтобы применить на практике прогревающую воронку клиентов часто приходится использовать отдельный IT-продукт, в который сначала нужно загрузить данные, а потом выгрузить обратно в удобно потребляемом виде. А ведь очень хочется работать в одной среде, не выходя из Битрикс24, чтобы триггеры и роботы помогали маркетологам в их работе.

До недавнего времени подогревающую воронку в Битрикс24 делали путем добавления отельного направления сделок и применяя туннели. Такой подход позволил частично решать поставленную задачу, но имел определенные серьезные недостатки:

фото 1.png
  • Нужно было плодить много воронок по каждому так сказать случаю.
  • Часто наблюдался «перегруз» работы системы.
  • Визуально сотрудникам компании было не комфортно работать.
  • Работа модуля CRM аналитика работала некорректно.
Что же изменилось сейчас?

После последнего обновления в Битрикс24.CRM с 18 мая 2021г. в облаке появились смарт-сущности которые теперь могут решать подобные проблемы новым оригинальным способом без участия сделок. Смарт сущности в коробке появятся с небольшой задержкой.

Со стороны менеджера создадим новый тестовый лид, наполним его обязательной информацией.

Вручную активируем вкладку созданной нами смарт сущности «Автоворонка», стартует процесс, создается новая сущность со своими стадиями в карточку которой переносятся данные из карточки лида. При необходимости этот процесс может быть полностью автоматизирован с помощью роботов. Так в нашем примере, робот на определенной стадии создает и отправляет клиенту персональное письмо приглашение или обращение по заранее созданному шаблону.

фото 2.png
фото 3.png

Как создавать новые сущности?

Для этого нужно найти вкладку «Смарт-сущности», она доступна в настройках CRM для сотрудника с правами администратора. Полная информация о возможностях и видах сущностей будет опубликована позднее. Сейчас после активизации кнопки «создать сущность» открывается меню интуитивно понятных настроек, сопровождаемых подробными текстовыми подсказками и пояснениями.

фото 4.png

Список созданных и доступных для редактирования новых сущностей хранится тут же в настройках.

В нашем примере мы связали созданную нами сущность «Автоворонка» с «Клиентами и Компаниями», подключили связь печать документов, сохранение данных в корзине установили связь с сущностью Лид.

фото 5.png

По заявлению официального Битрикс24.CRM с-процессы, которые еще круче расширят наши возможности.

Больше деталей и подробностей можно узнать на наших каналах:
  • YouTube Канал
  • Телеграм Канал
  • Инстаграм Канал
С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

Вернуться к кейсам