Учет финансов в Битрикс24: ключевые показатели в одном окне

Задача - Доработать отображению по движению денежных средств по сделке в туристической компании в одном окне для оптимизации работы менеджера. 
Видео №1 - Обработка лидов и сделок - https://youtu.be/OoEW7WLksKw 
Видео №2 - Учет валовой прибыли и расчетов с контрагентами - https://youtu.be/AvQn1YmX9Bo   

    
Продолжаем тему внедрение система учета и контроля ДДС в туристической компании. Основной задачей проекта является достижение отображения ДДС в режиме реального времени, сумм оказания услуг клиентам, выплат поставщикам (КА контрагентам), валовую прибыль и эффективность работы менеджеров и компании в целом.

Это третье видео рассказывающее о доработках, улучшениях и дальнейшем развитии проекта.

Заказчик в ходе внедрения программы и обучения столкнулся с тем, что во время работы, чтобы подсмотреть сумму валовый прибыли, менеджерам приходится переключаться (бегать) по отдельным карточкам, что не рационально и удлиняет время обработки материалов. Он попросил поместить поле со обновляемым полем значения валовой прибыли в основной карточке сделки с клиентом рядом с суммой сделки. Теперь при любом ДДС в сторону КА (поставщиков) в карточке клиента наглядно отображаются случайные ошибки, доходность каждой сделки, связи с КА, сколько Агентство должно КА, сколько оно зарабатывает.

Откроем карточку и создадим новую сделку Тур в Израиль.
Заполним обязательные поля: данные клиента, даты поездки, способ оплаты и укажем стоимость путевки = 1000 Долл. США
После сохранения сделки, система автоматически обновит содержимое полей.
Добавим услуги КА по данному туру: VIP сервис в аэропорту, заполним обязательные поля) – выберем КА и укажем сумму для взаиморасчета = 100 Долл.

В результате ввода данных, система формирует:

  1. Основную сделку, в которой мы ведем клиента и добавляем туда все расходы с КА.
  2. Техническую сделку Валовая прибыль, в которой собираются и фиксируются изменения ДДС.
  3. Одну или несколько сделок с КА, в который отображаются все ДДС между Агентством и КА.


В результате новой доработки, теперь все связи и взаиморасчеты с КА, а так же сумма валовой прибыли отображаются в основной сделке и открываются с помощью одного клика.

Добавим услуги КА – услуги Отеля = 300
Сохраним обновление, убедимся в создании новой сделки с КА,
Откроем основную карточку сделки проверим правильность проведенных расчетов.

Второе важное изменение внесенное в программу, это возможность изменения сумму оплаты клиентом и корректная правка и удаление ошибочных данных.
При заполнении карточки сделки возможна ошибка ввода первоначальной суммы оплаты или ее коррекция, если клиент позже внес изменения в маршрут и стоимость тура изменилась. Для осуществления правки раньше руководитель отдела вынужден было в ручную удалять все сделки менеджеров и связи с КА по этому проекту и потом заново заводить новую сделку, так как связи между сделками не удаляются и не обновляются системой по техническим причинам. Новый робот программы позволяет значительно упростить и облегчить данную процедуру. После внесения корректировку в поле сумма к оплате, кнопкой быстрого запуска активируется Бизнес-процесс, который автоматически проверяет и удаляет все связи между сделками и обновляет поля. При этом основная карточка сохраняется и после ввода информации о ДДС между Агентством и КА снова отображает реальную картину. Доступ к данной возможности регламентируется правами внутри компании и предоставляется компетентным сотрудникам.

При необходимости можно по прямой ссылке перейти к вспомогательным карточкам.



           ‍

Вернуться к кейсам