Сквозная аналитика в чатах Битрикс24 миф или реальность

Значительная доля современного рынка продаж успешно переместилась во всевозможные чаты и мессенджеры. Таким образом в дополнение к существующим рекламным компаниям (яндекс, google и т.д.) добавились новые виды продаж - через Авито, Юлу, чаты и группы. Покупатели активно совершают покупки минуя сайты, интернет-магазины, формы обратную связи и личные кабинеты.

Сквозная аналитика в чатах Битрикс24 миф или реальность? Это реальность!

Отсутствие и снижение покупательской активности непосредственно на сайтах приводит к искажению результатов сквозной аналитики и соответственно и оценки результатов эффективности расходов компании на рекламу.

Типовой пример, у Вас есть несколько Авито магазинов, чат с которых подключен прямо к Битрикс24.

Вы продвигаете каждый магазин отдельно и Вам нужно учитывать и расходы на бюджет и кол-во лидов с сделками по каждому каналу отдельно.

В штатном варианте интеграции Битрикс24 и Авто (или других каналов открытой линии) Вы получите карточку лида, где в источнике сквозной аналитике будет указано "Прочий канал".

Мы точно знаем, что при отправке сообщения с Avito не было перехода ни на один сайт и соответственно привязка к прочему трафику является ошибочным.

Кроме этого полностью отсутствует информация о источнике Avito а именно указание о конкретном магазине в котором покупатель оформил заказ.

В итоге мы получили искаженную и не детализированную информацию.

А как хочется? Пример работы с нашим приложением.

  1. Повторим отправку сообщение. В результате система обработала наше сообщение, создала новый лид и в качестве источника указала –источник Avito магазин №1.
  2. В другом портале отправим новое сообщение на портал, но из telegram. Система обработала, зарегистрировала сообщение и создала новый лид. В каточке лида зафиксированы контактные данные обратившегося и конкретный источник telegram.
  3. Отправим еще одно сообщение уже из facebook. Система обработала, зарегистрировала сообщение и создала новый лид. В карточке лида зафиксированы контактные данные обратившегося и источник facebook.

Изюминка нашего примера:

В лидах Битрикс24 не только указаны различные источники, откуда пришли обращения клиентов, но и лиды сопоставились контактами из вашей CRM. Т.е. лиды соединись с контактами и стали повторными.

Данная возможность на рассматриваемом нами портале оказалась возможна благодаря работе еще одного нашего приложения по поиску дубликатов лидов.

В демонстрируемом случае система проверила лиды по CRM, нашла действующие связи каталогом контакт, мессенджерами фейсбук и телеграм, заполнила сведения и автоматически изменила тип лида.

Такая проверка позволяет обнаруживать дубликаты лидов и при необходимости закрывать их. При этом даже в случае схлопывания дубликатов вся полученная информация сохраняется имеется возможность их активировать и ответить из карточки клиенту на любое обращение вне зависимости от источника.

Что нужно для реализации данного функционала?

  1. Установить приложение TRACKING.FIX4.ORG
  2. Создать и настроить источники аналитики
  3. Создать открытые линии для каждого чат бота или мессенджера

Как установить приложение TRACKING.FIX4.ORG?

Приложение устанавливает связь между чатами и сквозной аналитикой Битрикс24

Приложение живет в маркетплейс, вкладка приложение основного левого меню вашего портала. Если момент просмотра этого видео приложение отсутствует, то оно находится на тестировании или модерации. В этом случае просто напишите нам в открытую линию или позвоните, и мы поможем вам его установить.

Настройка приложения

  1. Левая часть экрана настроек содержит все созданные и настроенные открытые линии
  2. С правой стороны экрана содержатся ссылки UTM_SOURCE - метки о которых мы подробно расскажем в настройках источников.

Как настроить источники сквозной аналитики?

  1. Отрыть раздел настройка источников сквозной аналитики.
  2. Если источник уже создан, или присутствует по умолчанию, то открываем его осуществляем настройку.
  3. Если источник – новый, то создаем его и потом осуществляем настройку.
  4. В нашем пример источник ВКонтакте уже подключен, просто откроем его и обязательно заполним поле UTM метки, укажем VK_target и осуществим синхронизацию источника рекламной компании с чат-ботом.

Правила написания названия UTM метки:

  • необходимо осуществлять описание только на латинице маленькими буквами
  • нельзя использовать служебные символы типа тире и так далее
  • если необходимо использовать тире, то заменяем его на нижнее подчеркивание
  • название должно быть информативным и уникальным

Как настроить открытые линии?

  • Откроем вкладку контакт центр и настроим открытые линии.
  • На каждый канал связи настраивается отдельная линия. Например, откроем вкладку ВКонтакте, создадим отдельную линию, в режиме настройки заполните все необходимые параметры.
  • Обязательно необходимо отключить опцию создание лида штатным ПО Битрикс24. Для этого выключим галочку – проверять по базе CRM.
  • Если эта опция проверки все же должна остаться включенной, то то необходимо отключить опцию обязательное создание лида. Для корректной работы приложения штатное ПО Битрикс24 не в коем случае должно создавать лиды самостоятельно.
  • Остальные настройки можно оставить без изменений.
  • Далее необходимо активировать чат-бот и указать подключение только при первом обращении, время передачи = 1 минута.

ВАЖНО соблюдать правило: 1 канал = 1 открытая линия

Дополнительные возможности, а именно для автоматического сопоставления и поиска дубликатов лидов необходимо дополнительно установить приложение LEAD.FIX4.ORG

Как установить - это приложение смотрите в отдельном видео, которое рассказывает о том, как настроить, как работает и что делает это приложение. Ссылка на ролик внизу основного текста или в коллекции наших обучающих фильмов на ютуб канале.

Общая информация:

  • Все приложения, разработанные нами, работают бесплатно в течении 30-дней
  • Стоимость аренды приложений обычно не превышает стоимости 1-2 чашек кофе в месяц.
  • Все наши приложения работают бесплатно если вы продлеваете или оформляете лицензию Битрикс24 через нашу компанию в течение всего времени пока будет действовать ваша лицензия.

На каких тарифах работает приложение TRACKING.FIX4.ORG?

Приложение работает на всех тарифах включая бесплатное

Что мы планируем делать дальше?

  • Читать ссылки на товары, которыми интересовался клиент и сохранять эту информацию в карточке лида.
  • Забирать и анализировать информацию с чатов, которые уже установлены и работают на ваших сайтах.
  • Приложение будет автоматически назначать ответственным того сотрудника, который общался по чату с клиентом.
  • Определять с какого поисковика пришел к Вам лид на сайт.
  • Определять поисковые запросы и ключевые слова по которым лиды будут приходит из вашей поисковой машины.

Вернуться к кейсам