Системный и программный методы контроля заполнения карточки ЛИДов в Битрикс 24

Пример: Организатор проводит регулярные, плановые тематические онлайн конференции.
Заинтересованный клиент, хочет получить по телефону дополнительную информацию и записаться на мероприятие.

Работа менеджера:
  1. При входящем звонке менеджер открывает портал, CRM, раздел ЛИДы.
  2. Для удобства все ЛИДы разделены по источникам обращений.
  3. Менеджер видит входящий звонок, новый ЛИД, открывает его.

Задача №1 менеджера в ходе разговора выяснить, на каком мероприятии клиент хотел бы присутствовать.
В карточке ЛИД есть поле Подбор мероприятия (тип список), это поле синхронизировано с сайтом. В поле работает фильтр, менеджер набирает начало названия и система предлагает список мероприятий. Менеджер фиксирует название мероприятия, которое выбирает клиент и сохраняет карточку. Система автоматически подготовит всю необходимую информацию заполнит и обновить поля по данному мероприятию.

Задача №2, в ходе разговора заполнить обязательные поля в карточке: фамилию, имя, отчество, должность, адрес электронной почты и название организации звонящего.

Системный метод контроля (галочка в настройках поля ЛИД CRM Битрикс24) информирует менеджера о необходимости заполнить поля и не позволит перевести ЛИД в следующую стадию – «Квалификация».

После заполнения система автоматически обновит все поля ЛИД, в том числе название и назначит исполнителем - ответственного за конкретное мероприятие.

Если при выполнении задачи 1 менеджер не зафиксирует в карточке ЛИД выбор мероприятия, которое хочет посетить клиент и завершит стадию «Квалификация», то после паузы в 10 минут начнет работать робот (программный метод контроля). Робот проверит, убедится в отсутствии выбора мероприятия и информирует менеджера (ответственного за ЛИД) о том, что поле выбор мероприятия не заполнено и ему поставлена задача о необходимости в течении 10 минут заполнить поле. В условиях задачи содержится полная информация о ЛИДе, прямые ссылки для быстрого перехода в ЛИД и видео-инструкция как решать проблему.

Если менеджер не решит и не закроет задачу, то каждые 10 минут для контроля информируется прямой начальник менеджера о возникшей проблеме и от его имени повторно ставится задача устранить проблему.

Вернуться к кейсам