Правильная доработка коробки Битрикс24, компания по продаже недвижимости в Арабских Эмирах

Компания занимается подбором недвижимости.
Основная предварительная работа с клиентами менеджерами обычно с помощью ЛИДов на странице портала Календарь коробочной версии Битрикс24.
Возможности базовой версии дополнены, расширены и приведены в удобный вид по просьбе и техническому заданию заказчика.
Для этого был написан дополнительный бизнес-процесс и проведена кастомизация интерфейса.

Какие изменения проведены:
  • Организован автоматический прием, обработка и конвертация в ЛИД всех обращений клиентов из различных источников коммуникации
  • Оптимизирована (сокращена) воронка статусов ЛИДов, убран потерявший актуальность лишний статус Заполнение пустых полей.
  • При открытии карточки ЛИДа открывается выделенная зона (зеленый прямоугольник) с полями первоочередных действий "дата следующего контакта с клиентом" (данные заполняются роботом с помощью бизнес-процесса по оговоренному сценарию) и поле для комментария по результатам общения.
  • Заполненные данные о запланированном контакте (деле) попадают в календарь менеджера, компании открывая удобный доступ к любой карточке клиента
Работа с клиентом:
Менеджер в сетке календаря выбирает очередное запланированное дело, открывает карточку клиента, контактирует с клиентом, договаривается о дате следующего контакта и фиксирует результаты беседы в выделенной зоне в полях дата и комментарии. Все следующие записи также производятся в этих полях, и все записи аккумулируются и хранятся системой. Количество назначенных контактов и комментариев не ограничено.

При попытке менеджера перевести ЛИД на следующую стадию с незаполненными обязательными полями (Дата следующего контакта (дела) и комментарий), то Робот защиты от случайной ошибки не позволит это сделать и оповестит об этом менеджера.

Технические детали кастомизации:
  • Обязательное подключение папки кастомизации local, и подключение файла init.php в поддиректории php_interface
  • Php код: осуществляет подключение кастомизированных CMS, проверку пользователя для определения прав, по просьбе заказчика включена блокировка возможности создания быстрого ЛИДа на странице календаря в один клик.

Вернуться к кейсам


>