Кейс-дня "Валовая прибыль и расчет с поставщиками в Битрикс24"

Аннотация: Международная туристическая компания предоставляет клиентам разносторонний комплекс услуг по организации туров, экскурсий, авиаперелетов, аренде жилья, транспорта, бронированию отелей по всему миру. Количество составляющих пакетов, маршруты, количество точек посещения и число контрагентов каждого проекта неограниченно и уникально.

Компания обратилась с просьбой адаптировать CRM Битрикс24, так чтобы система в режиме реального времени отображала все экономические составляющие, итоговые показатели, взаиморасчеты с контрагентами включаю валовую прибыль всех услуг агентства с возможностью детального контроля по конкретному клиенту.

Этот видеоролик на реальном примере контроля ДДС (движения денежных средств) наглядно демонстрирует возможности, доработанных бизнес-процессов базовой платформы Битрикс24, по итоговым и выборочным отчетам по компании в целом, детально по каждому клиенту и контрагенту проекта в независимости от числа поставщиков и количества финансовых операций.

В первом видео мы рассматривали как работает схема учета валовой прибыли и расчетов с контрагентами.

Во втором видео на примере туров в Израиль мы демонстрируем расширенные возможности, которые стали возможны в результате оптимизации и доработки бизнес-процессов.

Каждый тур (сделка с клиентом) разбита на этапы, каждый из которых обеспечивается конкретным контрагентом (поставщиком), контрагентов может быть несколько.

Например, покупка авиабилетов, услуги VIP сервиса в аэропортах, аренда отелей, автотранспорта, организация экскурсий и т.д.

ДДС по каждому КА, оплата услуг и взаиморасчету с ним в рамках проекта отслеживается с помощью отдельной сделки между агентством и КА, результаты которой автоматически заносятся в валовую сделку проекта.

Полученная информация позволяет в удобной форме в режиме реального времени видеть клиенту, менеджеру и руководителю компании всю интересующую информацию о ДДС по каждому проекту.

Доступ и объем информации ограничен заранее оговоренными правами в соответствии с ролью каждого участника проекта.

Демонстрация примера:

  • Открываем портал
  • Создаем основную сделку (направление) – Туры в Израиль для клиента, выбираем форму оплаты и сумму стоимости Тура. Эта общая карточка взаиморасчетов между клиентом, агентством и КА (поставщиками услуг) в рамках этого конкретного проекта.
  • В карточке сделки в верхней ленте, появились вкладки для выбора КА (поставщиков) для данного проекта по составляющим: Авиабилеты, Vip-услуги в Аэропорту, Аренда квартир, Услуги отелей и Экскурсии.

Список вкладок может быть расширен, адаптирован и настроен под любое конкретное направление бизнеса.

Одновременно с создание карточки Основной сделки, роботы системы создадут Валовую сделку в которой в режиме реального времени будут отображаться все ДДС. Доступ к этой сделке имеет только руководитель компании, начальник отдела продаж или сотрудники, которым предоставлен доступ согласно роли.

Менеджер в карточке Основной сделки, открывает нужную вкладку - карточку и вносит все составляющие проекта: 

  • Заказ авиабилетов по всему маршруту и их стоимость. Количество перелетов и выбор КА авиаперевозчиков не ограничен. КА выбирается из каталога Компании, в случае его отсутствия (новый КА) делается соответствующая регистрация.

Стоимость авиабилетов всех Авиаперевозчиков КА, фиксируется в отдельной БД в электронной таблице списке, доступ к которой легко доступен из карточки Основной сделки. Объем информации в списке настраивается индивидуально для менеджеров в соответствии с разумной необходимостью.

В электронной таблице, отображается информация:
  • Название Тура
  • Наименование КА
  • Связь с конкретной сделкой клиента
  • Связь со сделкой по взаиморасчетам между Агентством и КА
  • Сумма затрат
  • Связь со сделкой Валовая прибыль
  • Аналогично заполняются и другие составляющие трат по проекту (Квартиры, Отели, Экскурсии, Услуги…)

Вернуться к кейсам