Кейс-дня "Результат интеграции сквозной аналитики Битрикс24 и сайта на CMS WordPress?"

Сегодня мы рассмотрим результат интеграции сайта на WordPress и модуля сквозной аналитики от Битрикс 24.

Открываем сайт по ссылке + введем соответствующую UTM метку, чтобы у клиента сейчас не списывались деньги с рекламной кампании. Открываем на сайте ФОС (форму обратной связи) и заполняем ее данными. Всего на этом сайте 4 разных формы, оформим несколько заявок.

Переходим на корпоративный портал Битрикс24, в раздел ЛИДы, видим поступившие заявки, которые мы отправили. В таблице отображается информация, через какую рекламную кампанию к нам пришли ЛИДы, а в карточке вся введенная нами информация: номер телефона, e-mail, контактные данные и рекламные utm метки о рекламной компании. Все эти данные обрабатываются модулем сквозной аналитики.

В нашем конкретном примере в одной из карточек ФОС на сайте мы указали только номер телефона, поэтому на экране мы видим только его.

Как это работает:

  • Первоначально необходимо доработать сайт, это занимает 70% времени
  • Тут очень важно описать utm-метки и сохранять их таким образом чтобы при переходе клиента по разным страницам они не пропадали
  • Кроме этого вносятся изменения и дорабатываются во все ФОС, так чтобы отправка сообщений заносились в базу данных и передавались методами rest api в Битрикс24
  • В этом случае все данные могут интегрированы и обработаны в модуль сквозной аналитики Битрикс24 ‍

Вернуться к кейсам